Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Недвижимость26 октября 2023 12:26

И один миллион - залог: В Петербурге сдают пятикомнатные хоромы на Петроградке за один миллион рублей в месяц

Самой дешевой съемной квартирой в Петербурге оказалась студия в Девяткино
Степан СТЕПАНОВ
Петербуржцы все чаще выбирают для съема жилья квартиры-студии.

Петербуржцы все чаще выбирают для съема жилья квартиры-студии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Аналитики недвижимости зафиксировали увеличение спроса на долгосрочную аренду в Санкт-Петербурге. По сравнению с 2022 годом, интерес к съемным квартирам вырос на 12,1%. По данным «Авито Недвижимости», на конец октября 2023 года средняя цена найма составляет 28 тысяч рублей ежемесячно, что на тысячу рублей меньше, чем год назад.

Руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев объясняет, что на среднюю цену сильно влияют относительно дешевые студии. Их, к примеру, очень много сдается в Кудрове, да и вообще сегодня этот вариант для проживания рассматривают большинство квартиросъемщиков:

- Интерес к аренде студий за год увеличился на 23,4%, - оно и понятно: это обычно самые доступные варианты для съема.

Снять квартиру-студию в Санкт-Петербурге в среднем можно за 22-25 тысячи рублей, но если поискать, можно найти и дешевле. Самый бюджетный вариант, который выставлен сейчас на «Авито» - 19 кв.м счастья в 22-этажной панельке в 20 минутах езды от метро «Девяткино». Хозяин просит за нее 16 тысяч рублей в месяц и, скорее всего, в ближайшее время сдаст. В квартире есть вся техника, балкон и ремонт, а вот с животными там жить нельзя. Да и какие животные на 19 квадратах? С хомячком и то тесновато будет.

За 16 тысяч рублей сегодня в Петербурге можно снять только студию не у метро. Фото: Авито

За 16 тысяч рублей сегодня в Петербурге можно снять только студию не у метро. Фото: Авито

На контрасте где-то на Петроградке сдается в аренду 5-комнатные хоромы площадью 369 кв.м за миллион рублей в месяц. Тех, кто готов платить такие деньги за съемное жилье, наверное, не смутит, что риелтор просит еще такую же комиссию за возможность проживать в Доме Бенуа на 5 этаже и еще миллион залога.

Такие предложения под съем встречаются достаточно редко. Фото: сайт Авито

Такие предложения под съем встречаются достаточно редко. Фото: сайт Авито

В доме есть круглосуточный конcьеpж, лифт, красивая чистая паpaднaя. А в квартире - гостиная (60 кв.м, столовая, кухня 35 кв.м со встроенной техникой, три спальни, две гардеробные, два санузла, сауна и кабинет.

Фото: сайт Авито

Фото: сайт Авито

Правда, если у вас есть автомобиль, то за парковочное место придется заплатить отдельно - аренда в закрытом дворе в платеж 1 миллион рублей не входит.