Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество27 октября 2023 16:25

Школьники Петербурга приготовили 50 курников для бездомных

К ним дети вложили пожелания людям, оказавшимся в беде
Школьники Петербурга приготовили 50 курников для бездомных. Фото: предоставлено «Дети на кухне».

Школьники Петербурга приготовили 50 курников для бездомных. Фото: предоставлено «Дети на кухне».

26 октября в Петербурге прошла благотворительная акция «Добро на кухне». Дети школы 585 Кировского района 3А класса приготовили 50 курников для бездомных. Пироги отвезли в реабилитационный приют «Ночлежка» на улице Боровой, 112 Б.

По словам организаторов акции из благотворительного фонда «Ночлежка» и кулинарной школы «Дети на кухне», суть их проекта: воспитание юных петербуржцев. Они рассказывают детям о благотворительности, о помощи людям, оказавшимся в беде и готовят блюда для нуждающихся.

В день мероприятия волонтер благотворительного фонда «Ночлежка» Дарья провела для школьников лекцию-беседу о благотворительности и помощи бездомным людям, как появляются общественные организации и зачем существуют. Где такие организации ищут деньги и перед кем отчитываются А еще она рассказала о реальных причинах бездомности, о том, как людям сложно самостоятельно выбраться с улицы и как им можно помочь и про то, что для волонтеров значит помогать тем, кто попал в беду

После лекции шеф-повара провели мастер-класс по приготовлению блюда петербургской кухни - курника. Каждый ребенок написал пожелание, которое вложил в свой пирог.

- Для меня это популяризация человеческих ценностей и каким должен быть настоящий петербуржец - добрым, отзывчивым, самостоятельным, - отметила владелец кулинарной школы «Дети на кухне» Анна Сотникова. - Мы творим «Добро на кухне» и делимся им с теми, кому это нужно.

Благотворительный проект продлится до начала лета 2024 года и привлечет школы, детские сады и спортивные коллективы Петербурга.