Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2024 11:06

Росгвардия Петербурга: Причиной ЧП на Пискаревском проспекте могло стать падение беспилотника

Дом на Пискаревском проспекте мог пострадать из-за упавшего беспилотника
Эвакуировать из пострадавшего дома пришлось около 100 человек.

Эвакуировать из пострадавшего дома пришлось около 100 человек.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА.

Прозвучала первая официальная версия причины утреннего происшествия на Пискаревском проспекте. Как заявили в управлении Росгвардии по Северо-Западному округу, виновником хаоса стал, предположительно, беспилотник. Сообщение о непорядке в Красногвардейском районе вневедомственная охрана получила в 07:15.

- Совместно с экстренными службами дежурные наряды Росгвардии организовали эвакуацию жителей многоквартирного дома, который получил повреждения, предположительно в результате падения БПЛА, - отметили в ведомстве.

На улицу пришлось вывести около сотни человек. После эвакуации жильцов Росгвардия вместе с полицией обеспечивала работу спасателей и охраняла место происшествия и имущество граждан.

Как ранее заявил губернатор Александр Беглов, город ждет официальных сообщений от силовых ведомств. Чиновник пообещал компенсировать всем пострадавшим убытки: кому-то помогут с ремонтом, кому-то с разбитой машиной, кому-то предоставят временное жилье.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.