Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2024 17:35

Над аэропортом Пулково временно ввели план «Ковер»

Причиной тому оказались воздушные цели, замеченные в Ломоносовском районе Ленобласти
Самолеты, прибывающие в Петербург, некоторое время кружили недалеко от города.

Самолеты, прибывающие в Петербург, некоторое время кружили недалеко от города.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В работе аэропорта Пулково вечером 2 марта появились внезапные изменения. В 19:32 Росавиация объявила ввод временных ограничений на работу аэропорта. Это оказалось связано с обеспечением безопасности полетов гражданских судов.

В пресс-службе самого аэропорта spb.kp.ru подтвердили информацию:

- В 19:32 до 20:03 в Пулково вводились временные ограничения на работу по обслуживанию рейсов. При этом уходов на запасные аэродромы не было, - сообщили в воздушной гавани.

Изменений на табло вылетов и прилетов пока нет, однако на портале FlightRadar, который в онлайн-режиме отслеживает полеты самолетов по всему миру, видно, что несколько бортов кружат недалеко от Петербурга. Например, самолет из Минеральных Вод наворачивал круги над поселком Новоселье в восьмом часу вечера, хотя должен был приземлиться в Пулково еще в 19.59.

Сейчас аэропорт вернулся к штатному режиму работы, дополнили в пресс-службе.

О кратковременном объявлении плана «Ковер» заявлял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, в Ломоносовском районе сработали средства ПВО. Над акваторией и побережьем Финского залива удалось поразить воздушные цели.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.