Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество3 марта 2024 7:00

Самокаты выходят из спячки: Когда двухколесный транспорт вернется на улицы Петербурга

Кикшеринги вернут электросамокаты на улицы Петербурга не раньше конца марта
Некоторые кикшеринги планируют увеличить количество самокатов этой весной.

Некоторые кикшеринги планируют увеличить количество самокатов этой весной.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Запахло весной, пусть пока еще только календарной. С приходом марта в Петербург на тепло настроились не только спящие почки на деревьях, но и ушедшие на зимовку электросамокаты. Пользователи соцсетей уже делятся слухами: мол, те скоро снова толпой вывалятся на территории у метро и в парки. Но правда ли двухколесные «лошадки» очнулись после спячки?

В компании «Яндекс Gо» spb.ko.ru сообщили, что кикшеринг будет ориентироваться на погоду. Самокаты любят тепло, нынешняя обстановка с едва заметным температурным плюсом им пока не подходит. В прошлом году, сравнения ради, самокаты компании выехали на улицы аж 19 апреля.

Двухколесные от компании Whoosh пока тоже не готовы к работе, и все по той же причине.

- Мы опираемся только на погодные условия. Как только все растает, снег и наледь сойдут, установится плюсовая температура, тогда ездить будет безопасно и комфортно. Если сейчас продолжится потепление, то можно предполагать, что самокаты скоро появятся на улицах, - отметили в пресс-службе.

Самокатам нужна устойчивая теплая погода, так что в начале марта их можно не ждать.

Самокатам нужна устойчивая теплая погода, так что в начале марта их можно не ждать.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В прошлом году черно-желтые самокаты вышли на работу 20 марта.

Третий популярный участник двухколесного рынка Петербурга, компания Urent, тоже ждет стабильного плюса на термометре. Запуск самокатов прикидывают на конец марта (в прошлом году это случилось 25 марта), но ситуацией все же будет рулить погода. Фиолетового транспорта станет больше.

- В этом сезоне планируем увеличить парк в Санкт-Петербурге и области - вывести на улицы более 10 тысяч самокатов. Итоговое количество будет зависеть от потребности города и готовности инфраструктуры. В первую очередь будем увеличивать количество самокатов в спальных районах для развития транспортного сценария, - поделились с spb.ko.ru в компании.

Также Urent готовит обновления в подписках для пользователей и в области безопасности.

Остальные кикшеринги признались, что подготовили для пользователей обновления, но раскрывать нюансы пока не согласились. Также останется в секрете и количество самокатов, которое они планируют выпустить весной.

В ТЕМУ

А что, действительно, с погодой?

- С 5 марта ожидается похолодание, - огорошил главный синоптик Петербурга Александр Колесов. - Так как погоду продолжит определять более холодный антициклон, то осадки прогнозировать пока трудно. Может, к 8 марта подтянутся. Погода будет по-настоящему мартовской: ночью морозно, особенно на востоке Ленинградской области, днем воздух будет прогреваться, поэтому в Санкт-Петербурге возможно повышение температуры до нуля градусов, иногда даже слабый плюс.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таксисты просят депутатов вернуть бесплатную парковку у Ладожского вокзала

Схему остановки транспорта там изменили с 1 марта (подробнее)