Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Происшествия4 ноября 2023 8:14

Погибло трое детей: Петербуржца осудили на 10 лет за смертельное ДТП под наркотиками

В Мурманске осудили петербуржца, из-за которого в ДТП погибли трое детей
В крови мужчины обнаружили наркотики, но свою вину водитель так и не признал.

В крови мужчины обнаружили наркотики, но свою вину водитель так и не признал.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Петербуржец проведет 10 лет в колонии общего режима за загубленные жизни троих детей. 30 декабря 2022 года мужчина стал виновником жуткого ДТП на трассе Р-21 «Кола», в котором и погибли дети. Об этом сообщили в пресс-службе мурманского управления Следственного комитета.

Как выяснило следствие, 37-летний мужчина сел за руль своего «Фольксваген Мультивен», приняв наркотики, и поехал по территории города Полярные Зори. Вместе с петербуржцем в роковую последнюю поездку отправились дети 11, 5 и 3 лет, сидевшие на заднем сидении. Наркотическое опьянение водителя и привело к тому, что он потерял управление и допустил занос машины. Из-за этого опасного маневра автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком.

Удар был настолько силен, что дети погибли на месте. Двоих взрослых госпитализировали с травмами.

- В биологических образцах фигуранта обнаружены наркотические средства. Осужденный вину в совершенном преступлении не признал, - сообщили в следственном комитете.

Суд приговорил горе-водителя к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его права управлять транспортными средствами на 3 года.