Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 14:00

В Петербурге выросла доля вакансий с гибридным режимом работы

При этом, в Ленобласти «удаленка» распространена выше, чем в Северной столице
В Петербурге выросла доля вакансий с гибридным режимом работы. Фото: freepik.com.

В Петербурге выросла доля вакансий с гибридным режимом работы. Фото: freepik.com.

Эксперты изучили рынок вакансий с удаленным и гибридным форматом работы и оказалось, что в Петербурге за два года втрое выросла доля «гибридных» вакансий, а в Ленобласти «удаленка» распространена выше, чем в Северной столице.

Исследование проходило с помощью сервиса онлайн-коммуникаций МТС Линк и платформы по поиску работы hh.ru. Оно показало, что количество вакансий в России где часть времени - в офисе, часть - удаленно растет. Если в 2021 году их доля составляла 0,5% от всех предложений, то в 2023 года она увеличилась втрое - 1,7%. Лидеры по «гибриду» среди регионов - Москва (5,4%) и Санкт-Петербург (2,7%). За два года доля таких вакансий в Северной столице выросла более чем в три раза (с 0,8% в 2021 году).

Полностью дистанционный формат по-прежнему востребован на Северо-Западе. В Ленинградской области вакансии с «удаленкой» больше распространены, чем в Санкт-Петербурге (7,2% против 6%).

В топ отраслей по вакансиям с удаленным и гибридным форматом традиционно вошли информационные технологии (39,9% - «удаленка», 9,2% - «гибрид») и финансовый сектор (31% и 6,1% соответственно).

- Тренд, который задала пандемия - переход к удаленке - никуда не исчез и не теряет актуальности и сейчас, - комментирует директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук. - Очевидно, что многие рабочие задачи, например, в ИТ, можно успешно решать дистанционно. И это удобно и для сотрудника, и для работодателя: специалист может выбрать комфортный режим работы, присмотреться к вакансиям крупных компаний, включая иногородние, а те, в свою очередь, - расширить круг поиска и привлечь специалистов из разных регионов.

Чаще всего из дома работают операторы call-центров (67,9%), копирайтеры, редакторы (54,7%), сотрудники отдела маркетинга и ИТ-специалисты.

Авторы исследования отмечают рост предложений с удаленным и гибридным режимом работы и для руководителей, например, генеральных и исполнительных директоров (в 2023 году доля таких вакансий выросла до 4,2%).