Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 13:07

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО

Поддержка военных будет учтена в региональном бюджете Ленинградской области
Секретарь Генсовета «Единой России» и глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак встретился с председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой. Фото: er.ru.

Секретарь Генсовета «Единой России» и глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак встретился с председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой. Фото: er.ru.

Недавно секретарь Генсовета «Единой России» и глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак встретился с председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой. Андрей Турчак отметил, что ресурс фонда и его поддержка полезны при согласовании законодательных инициатив с различными ведомствами.

- В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, - сказал он. - Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина в свою очередь обозначила, что поддержка в том числе контрактников в зоне СВО должна быть учтена и в региональном бюджете.

- Мы живем в режиме СВО, и на бюджет Ленинградской области, как на регион-донор, ложится нагрузка по поддержке контрактников, социальной защите семей военнослужащих, помощи новым территориям, - подчеркнула депутат. - Новые приоритеты обозначены и на федеральном уровне: обеспечение безопасности страны и боеготовности вооруженных сил.

Также Андрей Турчак сообщил, что группа по СВО работает и над вопросами реабилитации и протезирования.

- С последним пока еще много трудностей, зачастую их приходится решать в ручном режиме, начиная от разработки и лицензирования протезов и заканчивая реабилитацией, - сказал секретарь Генсовета. - Этим вопросом сейчас занимается чуть ли не 20 разных структур, но нет «бесшовности» этого процесса, которая позволила бы без бюрократии производить и обеспечивать ребят необходимыми средствами реабилитации и отслеживать это на всех этапах, начиная с постановки госзадания.

Как сообщалось ранее, поддержка участников СВО будет отражена не только в народной программе партии, но и станет одним из важнейших приоритетов «Единой России» в их предложениях к поправкам бюджета на 2024-2026 годы.

Интересное