Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 14:00

С собой взял противогаз и три стрелы: В школе Петербурга подросток прострелил однокласснице глаз из арбалета

Подростка, открывшего стрельбу из арбалета в школе Петербурга, воспитывает отец
Школьник принес игрушечный арбалет в школу и прострелил девочке глаз. Фото: Яндекс-панорамы

Школьник принес игрушечный арбалет в школу и прострелил девочке глаз. Фото: Яндекс-панорамы

Большой переполох вызвал семиклассник в школе Шаффе №21, что на Васильевском острове в Петербурге. Подросток напугал одноклассников, когда в коридоре надел на себя противогаз, а потом достал нож и арбалет. На подростка среагировали учителя и попытались остановить его. Но парень успел выстрелить однокласснице в глаз, а потом закрылся в туалете.

Как рассказали «Комсомолке» в полиции, арбалет, к счастью, оказался игрушечным, а нож – пластиковым муляжом. Поэтому парень смог без проблем пройти через металлодетектор. Датчик просто не сработал на эту бутафорию. Правда, и с пластиковым оружием школьник смог серьезно травмировать девочку.

- 13-летний подросток принес в школу пластмассовый арбалет, три стрелы и противогаз. После чего подбежал к своей сверстнице и выстрелил ей в лицо. Девочка с травмой глаза в состоянии средней степени тяжести госпитализирована, - уточнили в полиции.

Школьника смог вывести из кабинки туалета только его отец, приехавший по срочному звонку педагогов. По словам очевидцев, у мальчика была истерика.

- Ученик передан психологам для оказания помощи, - сообщили в полиции. - Мальчик в школе характеризуется положительно, семья неполная (по предварительной информации семиклассник живет с отцом, а мама его забирает только по воскресеньям, - примеч.Авт.), на учете в полиции не состоит.

Что произошло с подростком? В школе на этот вопрос корреспонденту «КП» отвечать отказались.

- Идут проверки, говорить что-то еще рано, - сказали там.

Хранит молчание и детский омбудсмен Анна Митянина.

- Правоохранительные органы не завершили свою работу, мы комментировать ситуацию не можем, - подчеркнули в аппарате уполномоченного.

В администрации Василеостровского района заверили, что в школе после шумихи будут проведены беседы с учениками.

- При необходимости нуждающимся окажут психологическую поддержку. Следственный отдел по Василеостровскому району проводит проверку.

По предварительной информации, поводом для срыва подростка могла стать музыкальная школа. Мальчик по настоянию родителей серьезно занимается музыкой, но радости это ему, судя по всему, не доставляет.