Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 10:24

«Времени было очень мало»: Полицейского из Петербурга наградили медалью за спасение утопающего

Полицейского из Петербурга, вытащившего мужчину из полыньи, наградили медалью
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил мужество и героизм полицейского из Петербурга Константина Митрохина. Фото: МВД России

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил мужество и героизм полицейского из Петербурга Константина Митрохина. Фото: МВД России

В преддверии профессионального праздника министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил сотрудников, отличившихся при спасении погибавших граждан. Среди них оказался старший лейтенант полиции Константин Митрохин из Петербурга. Мужчина бросился на помощь горожанину, который не мог выбраться из полыньи и начал тонуть. Министр отметил его мужество и героизм и вручил медаль «За смелось во имя спасения». Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

История произошла 17 марта. Тогда один из горожан решил прогуляться по замерзшей Неве напротив здания Эрмитажа. Но в 30 метрах от берега образовалась полынья, пешеход ее не заметил и свалился в воду. О случившемся очевидцы сообщили в экстренные службы, и на место приехал Митрохин. Осмотрев место, он понял, что у него есть не так много времени на спасение.

- Нельзя было потерять драгоценное время. Я считал каждые секунды, ведь надо было максимально быстро извлечь утопающего из воды, - поделился полицейский.

На помощь пришли водители. Они дали Митрохину буксировочные тросы, которыми он закрепил на себе. К месту полыньи пришлось ползти, чтобы лед рядом не обломился. При этом другой неравнодушный автомобилист вызвался страховать полицейского. И совместными усилиями они спасли мужчину.

Полицейский подполз к полынье и помог выбраться утопающему мужчине. Фото: МВД России

Полицейский подполз к полынье и помог выбраться утопающему мужчине. Фото: МВД России

- Очень признателен горожанам, которые не прошли мимо и оказали содействие. Особенно помогла помощь отзывчивых водителей, - поблагодарил полицейский.

Константин Митрохин служит в органах внутренних дел с 2002 года. Сейчас он работает инспектором первого взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Центральному району Петербурга.