Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
Авто9 ноября 2023 17:11

Еще 29 адресов: Список мест в Петербурге, где появятся новые зоны платных парковок

Синяя разметка на дороге появится в 29 точках Центрального и Адмиралтейского районов
Зону платных парковок в Петербурге продолжают расширять.

Зону платных парковок в Петербурге продолжают расширять.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Городской центр управления парковками пересмотрит схему размещения платных мест в центре Петербурга. Это следует из закупки, которую объявило учреждение. Центр заказывает проект размещения новых платных мест на 29 участках. Как объяснили «Комсомолке» в Комитете по транспорту Смольного, речь идет об участках, которые по каким-то причинам не смогли включить в зону платной парковки, когда она только формировалась. Например, в этом месте шел дорожный ремонт. Или просто об этих «лакунах» благополучно забыли, а сейчас вспомнили и решили не оставлять эти места бесплатными, чтобы не создавать вокруг них ажиотажа.

В перечне есть как совсем небольшие «пятачки», так и достаточно протяженные участки, в том числе несколько точек на Адмиралтейской и Дворцовой набережных и вокруг них. Полностью платной станет площадь Восстания, участок Кирочной от Новгородской до улицы Красного Текстильщика. Особенно водителей расстроит приход синей разметки на Смольную и Синопские набережные, а также набережную Обводного канала: от проспекта Обуховской Обороны до улицы Степана Разина. Здесь еще оставались значительные участки, где можно было найти бесплатное место для парковки, но теперь эта лавочка будет закрыта.

По условиям контракта победитель аукциона должен будет разработать проект к ноябрю 2024 года. Документ должен отвечать всем нормам и ГОСТам. Но проект - еще не парковка. Для того чтобы нанести разметку и поставить знаки, нужно время. Если деньги на эти работы запланируют заранее, то бреши в платной парковке залатают до конца 2024-го. Но, возможно, сами работы пройдут только в 2025 году.

Разработка проекта для новых 29 адресов обойдется в 16 млн рублей. Интересно, что годом ранее такой же проект для 140 адресов в Петроградском районе обошелся бюджету в 38 млн. А еще более масштабный проект на 170 адресов в Василеостровском районе и на Крестовском острове стоил 93,9 млн рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской центр управления парковками:

- Ранее эти участки не попали в зону платной парковки потому что, не были включены в перечень региональных дорог, а также в связи с проведением дорожно-строительных и ремонтных работ. Эти дополнительные участки нужно проектировать, чтобы сохранялась целостность парковочного пространства. Это позволит увеличить количество парковочных мест на территории зоны платной парковки в двух районах, и создаст более благоприятные условия как для жителей районов, так и для тех, кто не проживает в Центральном и Адмиралтейском районах.

КОНКРЕТНО

Где сделают платную парковку

Адмиралтейская наб. (от Дворцового проезда до пл. Декабристов)

Адмиралтейский проезд (от Дворцовой пл. до Адмиралтейской наб.)

Артиллерийский пер. (от Литейного пр. до ул. Короленко)

Дворцовая наб. (от наб. р. Фонтанки до Дворцового проезда)

Замятин пер. (от Английской наб. до Конногвардейского бульв.)

Кокушкин пер. (от наб. кан. Грибоедова до Садовой ул.)

Мастерская ул. (от ул. Декабристов до пр. Римского-Корсакова)

Морской пер. (от Лермонтовского пр. до Училища подводного плавания)

наб. кан. Грибоедова (нечетная сторона) (от наб. р. Мойки до наб. р. Фонтанки) на участке параллельно ул. Римского-Корсакова до наб. Крюкова кан.

наб. Кутузова (от Литейного пр. до наб. р. Фонтанки)

наб. Воскресенская (от Водопроводного пер. до Литейного пр.)

пер. Бринько (от Сенной пл. до Садовой ул.)

пер. Радищева (от Кирочной ул. до ул. Рылеева)

пл. Восстания (на пересечении Невского пр., Лиговского пр. и Гончарной ул.)

Полтавский проезд (от Полтавской ул. в направлении Военной ул.)

проезд без названия (от пр. Бакунина до Херсонского проезда (за перехватывающей парковой)

Проезд под путепроводом Литейного моста (от наб. Кутузова до наб. Робеспьера)

Рабочий пер. (от Английского пр. до наб. р. Пряжки)

Синопская наб. (от пл. Александра Невского до Смольного пр.)

Смольная наб. (от Смольного пр. до Водопроводного пер.)

Суворовский пр. (от 1-й Советской ул. и Невского пр. до пл. Пролетарской Диктатуры)

наб. Обводного кан. (нечетная сторона) (от пр. Обуховской Обороны до ул. Степана Разина) на участке от пр. Обуховской Обороны до Лиговского пр.

наб. Обводного кан. (нечетная сторона) (от пр. Обуховской Обороны до ул. Степана Разина) на участке от Лиговского пр. до Константина Заслонова

наб. Обводного кан. (нечетная сторона) (от пр. Обуховской Обороны до ул. Степана Разина) на участке от ул. Константина Заслонова до Московского пр.

наб. Обводного кан. (нечетная сторона) (от пр. Обуховской Обороны до ул. Степана Разина) на участке от Московского пр. до пл. Балтийского вокзала

наб. Обводного кан. (нечетная сторона) (от пр. Обуховской Обороны до ул. Степана Разина) на участке от Лермонтовского пр. до ул. Степана Разина

Гродненский пер. (параллельно ул. Рылеева до ул. Восстания)

наб. Робеспьера (от Водопроводного пер. до Литейного пр.)

ул. Кирочная (от ул. Новгородской до ул. Красного Текстильщика)