Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics

Место для жизни: как выбрать район для покупки квартиры и не прогадать

По пунктам разбираем, на что нужно обратить внимание в первую очередь
Как выбрать район для покупки квартиры и не прогадать. Рендер: Группа Аквилон.

Как выбрать район для покупки квартиры и не прогадать. Рендер: Группа Аквилон.

Собираясь покупать новую квартиру, мы внимательно изучаем особенности жилого комплекса, благоустройство прилегающей территории и планировки. Все это обязательно нужно делать, но и про местоположение будущего дома забывать нельзя. Если ошибиться с выбором района, радость от покупки пусть и идеальной квартиры быстро сойдет на нет. Итак, какие моменты обязательно нужно учесть.

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ

Для современного человека самый ценный ресурс - это время. Важно, чтобы все было удобно и доступно, можно было легко передвигаться по городу и выезжать на природу. Поэтому транспортная развязка, станция метро или остановка автобуса в жилом квартале существенно поможет сэкономить ваше время и нервы.

Такие локации есть не только в городе, но и на границе Петербурга и Ленобласти. Например, Кудрово, где Группа Аквилон возводит жилой комплекс «Аквилон Stories». От ЖК до метро «Улица Дыбенко» и обширной сложившейся инфраструктуры Невского района всего несколько минут на общественном транспорте. При этом всего 8 минут понадобится, чтобы выехать на кольцевую автодорогу и примерно полчаса, чтобы добраться до центра Петербурга или аэропорта Пулково.

ЖК «Аквилон Stories». Рендер: Группа Аквилон.

ЖК «Аквилон Stories». Рендер: Группа Аквилон.

В ноябре 2024 года на покупку недвижимости в строящихся жилых комплексах Группы Аквилон действует скидка до 15%. А будущие обладатели жилья в 10 уже сданных комплексах девелопера получат дисконт до 10% или ипотечные каникулы до 10 месяцев. При чем это предложение распространяется на комплексы разного класса: комфорт, бизнес и элит.

ИНФРАСТРУКТУРА

Если рядом с домом есть аптеки, магазины, предприятия бытового обслуживания, поликлиники, отделения банка, жить в таком месте точно будет комфортно. Ну и, конечно, следует учитывать личные приоритеты. Родителям стоит заранее узнать о школах и детских садах района, ценителям здорового образа жизни - о фитнес-центрах и обустроенных спортивных площадках, любителям активного досуга - о доступности кинотеатров, баров и ресторанов.

ЖК «Аквилон ZALIVE». Рендер: Группа Аквилон.

ЖК «Аквилон ZALIVE». Рендер: Группа Аквилон.

Так, в одном из корпусов своих проектов Группа Аквилон располагает яркий и просторный детский клуб «Аквилон KIDS» для проведения детских праздников, мастер-классов и развивающих занятий. Кроме того, в работе у девелопера находится 7 детских садов и 5 школ, расположенных в составе жилых комплексов на территории Северной столицы и Ленобласти. К примеру, вблизи ЖК «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова застройщик ведет строительство двух встроенно-пристроенных дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), рассчитанных на 80 воспитанников.

Кстати, в ноябре покупатели квартир в жилых комплексах «Аквилон ZALIVE-1» и «Аквилон Stories-1» смогут получить двойную выгоду и приобрети недвижимость в указанных проектах с отделкой в подарок и скидкой до 10%.

ЭКОЛОГИЯ

Важную роль при выборе локации играет и ее экологичность. Люди хотят жить ближе к природе, дышать свежим воздухом и вести активный образ жизни. Поэтому при выборе места жительства нужно смотреть, есть ли рядом с домом парки, скверы, рекреационные зоны. К примеру, расположение жилого комплекса «Аквилон ЯНИНО» не оставит равнодушным даже самого взыскательного покупателя. Проект окружен такими живописными местами, как Колтушские высоты, Коркинское озеро и Ржевский лесопарк. Одновременно с этим радует непосредственная близость к выезду на КАД и шаговая доступность с запланированной к строительству станцией метро «Янино».

ЖК «Аквилон ЯНИНО». Рендер: Группа Аквилон.

ЖК «Аквилон ЯНИНО». Рендер: Группа Аквилон.

Почувствовать близость к природе можно и в городе. Например, во дворе ЖК «Аквилон Stories» появится уникальный дендропарк, который протекает по всей территории, как большая «зеленая река». А в проекте «Аквилон Leaves» в Московском районе внутри двора будет разбит зеленый мини-оазис. В нем проложат экотропинки, выложенные природными материалами — щепой, галькой.

КСТАТИ

В честь своего 20-летия Группа Аквилон разыгрывает квартиру и «умные» призы при покупке недвижимости в проектах Санкт-Петербурга и Ленобласти в период с 1 октября 2023 года по 10 января 2024 года. Помимо главного приза участники юбилейной акции смогут стать обладателями 19 «умных» подарков, среди которых смартфон Apple iPhone 15 Pro, смарт-часы, телевизоры, роботы-пылесосы, «умные» колонки и др. Дополнительно в ноябре действуют специальные предложения, которые суммируются с розыгрышем квартиры.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт»