Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Происшествия12 ноября 2023 14:28

«Скончался в результате побоев»: Драка в больничной палате закончилась смертью пациента в Петербурге

В НИИ Джанелидзе рассказали о смерти пациента из-за драки в палате
В НИИ Джанелидзе пациент убил соседа по палате.

В НИИ Джанелидзе пациент убил соседа по палате.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Бывает так, что в больнице умирают не только из-за диагноза, с которым туда попали, но и в результате травм, полученных в самом медучреждении. В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе два пациента подрались прямо в палате, и одним однопалатником стало меньше.

Местом для выяснения отношений стала трехместная палата в нейрохирургии, куда оба фигуранта этой истории попали с травмой головы и отравлением наркотиками. Одному – 60 лет, другому – 38.Что не поделили пациенты между собой – не известно. Но, очевидно, черная кошка между ними все же пробежала. Все произошло в ночь с 10 на 11 ноября.

- Между ними возник бытовой конфликт, в ходе которого 38-летний пациент, ранее судимый, нанес другому удар в область грудной клетки, - сообщили spb.kp.ru в пресс-службе медучреждения. - После чего оба легли спать.

К слову, о драке на пост никто не сообщал, да и звуков борьбы не было слышно. Соседи по палате проспались и, возможно, их недопонимание на этом бы и закончилось, если бы не один нюанс. Утром врачи нашли 60-летнего мужчину не в самой лучшей форме.

- Во время обхода пациент был в сознании, но при осмотре обнаружили ухудшение состояния, пассивность, локальное изменение цвета кожных покровов, - вспоминают в НИИ Джанелидзе.

Тогда медики заподозрили у пациента новую травму – не ту, с которой он попал в больницу. Обследовали – перелом ребер. Затем состояние мужчины ухудшилось, и его перевели в реанимацию, где он вскоре и умер от закрытой травмы грудной клетки, полученной в результате побоев.

Второго пациента полиция задержала. Ведется следствие. По некоторым данным, подозреваемого уже не раз пытались привлечь за угрозы убийством, но тот все вопросы с потерпевшими решал полюбовно. А в этот раз не получилось.