Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 9:11

«Крикнул, что сейчас будет взрыв»: Неизвестный бросил муляж гранаты в поликлинику в Петербурге

Муляж гранаты подбросили на территорию поликлиники в Петербурге
Полицейские разыскивают хулигана, кинувшего муляж гранаты на территорию поликлиники.

Полицейские разыскивают хулигана, кинувшего муляж гранаты на территорию поликлиники.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Неспокойный денек выдался 12 ноября в поликлинике по улице Кустодиева в Петербурге. Неизвестный подошел к ограждению медучреждения и бросил на территорию пакет. При этом он крикнул, что внутри находится бомба и будет взрыв, а затем убежал. Обеспокоенные сотрудники больницы сразу же сообщили о случившемся в полицию. На место выехали не только правоохранители, но и специалисты экстренных служб, которые в случае необходимости могли бы обезвредить взрывное устройство. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Полицейские и специалисты экстренных служб у ограждения дома 6-1 по улице Кустодиева действительно обнаружили пакет. Внутри него лежала граната. Устройство направили на экспертизу, - добавили в ведомстве.

Как оказалось, обнаруженная граната не представляла опасности для окружающих. Она была муляжом и не содержала взрывчатых веществ. Но тем не менее полицейские начали разыскивать злоумышленника. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.