Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 ноября 2023 16:55

Бюджетная комиссия при Смольном отклонит поправку депутатов ЗакСа о дополнительных 5 млрд рублей на коричневую линию метро

Бюджетная комиссия не выделит 5 млрд рублей на коричневую ветку метро в Петербурге
Бюджетная комиссия не выделит 5 млрд рублей на коричневую ветку метро в Петербурге.

Бюджетная комиссия не выделит 5 млрд рублей на коричневую ветку метро в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Петербург печаль и апатию принесли не только мокрый снег и туманная погода, но и обсуждение поправок ко второму чтению бюджета. Ранее фракция «Яблоко» предложила выделить дополнительные пять миллиардов рублей на строительство новой коричневой ветки метро. Но, как рассказал источник spb.kp.ru, в бюджетной комиссии на грядущем заседании предложение собираются выкинуть в урну.

– Депутаты опираются на то, что «Метрострой» и комитет по строительству должны быть уверены, что потратят деньги. Пока что есть риск не израсходовать сегодня выделенные средства из-за нехватки мощностей предприятия. Пока что задачи сводятся к организации жизнеспособности и приобретению нового оборудования для «Метростроя». Пока что нет смысла выделять эти деньги, но при корректировке бюджета, если будет необходимо, их выделят, – уточнил источник в беседе с нашим корреспондентом.

На строительство подземки в Северной столице выделили 30 миллиардов.

На строительство подземки в Северной столице выделили 30 миллиардов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

На сегодняшний день на строительство подземки в Северной столице выделили 30 миллиардов. Но представители партии «Яблоко» заявили, что необходимо сократить средства Резервного фонда и перенаправить их на постройку метрополитена.

Как подчеркнул источник spb.kp.ru, поправки проходят не только предварительное рассмотрение в бюджетно-финансовом комитете ЗакСобрания. Он является лишь одним из этапов отбора. Важнее последующая фильтрация в бюджетной комиссии при губернаторе. Шансы на то, что поправку отложат в очень долгий ящик, достаточно высоки.