Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 8:08

Бюджетная комиссия при Смольном отклонила поправку депутатов ЗакСа о дополнительных 5 млрд рублей на коричневую линию метро

Члены комиссии не увидели необходимости для выделения дополнительных денег на метро в Петербурге
Смольный не стал выделять 5 млрд рублей на строительство метро.

Смольный не стал выделять 5 млрд рублей на строительство метро.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Смольный отклонил поправки в бюджет Петербурга от депутатов, которые предлагали выделить пять миллиардов рублей на строительство Калининско-Красносельской линии метро. Получить эти средства планировалось из Резервного фонда. Но чиновники выступили против. Об этом в своем телеграм-канале 14 ноября рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

- Против выступили Комитет по транспорту и КРТИ, заявившие, что денег им достаточно. Их устраивают темпы строительства метро. Правда, они категорически не устраивают граждан, но от них чиновники не зависят, - высказался Вишневский.

Однако ранее, 10 ноября, Бюджетно-финансовый комитет городского парламента поддержал эти поправки. Но в дальнейшем все голосовавшие сменили решение. Председатель комитета Денис Четырбок в эфире программы «Нулевое чтение» на радио «Комсомольская правда» 92,0 FM объяснил, почему поправку решили отклонить.

- Депутаты считают, что «Метрострой» и комитет по строительству должны быть уверены, что потратят деньги. Пока что есть риск не израсходовать сегодня выделенные средства из-за нехватки мощностей предприятия. Так что, нет смысла выделять эти деньги. Но если необходимость возникнет, то, конечно, это будет сделано, – объяснил Четырбок.