Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 18:02

«Это был его второй день рождения»: Раскрыта правда о смерти пострадавшего в теракте в кафе в Петербурге, в котором погиб военкор Татарский

Пострадавший в теракте в кафе в Петербурге умер от дыхательной недостаточности
Пострадавший в теракте в кафе в Петербурге умер от дыхательной недостаточности. Фото: Личная страница в социальных сетях

Пострадавший в теракте в кафе в Петербурге умер от дыхательной недостаточности. Фото: Личная страница в социальных сетях

Суд над террористкой Дарьей Треповой* стал главной новостью дня, 15 ноября. Но кроме равнодушия в глазах убийцы Татарского пришедших на заседание суда поразила еще одна вещь. Свидетель и пострадавший при теракте в кафе на Васильевском острове умер незадолго до первого слушания. Корреспондент spb.kp.ru пообщался с племянником свидетеля Евгением.

– Дяде на момент теракта было 58 лет. Вернувшись домой, он не один раз повторил, что ему повезло, находился в состоянии сильного шока. Рассказывал, что пытался помочь другим пострадавшим, выводить их из горящего здания. Всерьез считал, что эта дата – его второй день рождения, – рассказал родственник умершего в телефонном разговоре с spb.kp.ru.

На том конце провода начала шелестеть бумага. Евгений быстро искал заключение медиков, которое они получили спустя несколько дней после происшествия. По нему удается оценить масштабы «повезло» и «легко отделался». Среди диагнозов: минно-взрывная травма, закрытая черепно-мозговая, контузия без повреждения барабанной перепонки.

Среди диагнозов мужчины после теракта сразу четыре вида травм. Фото: Личная страница в социальных сетях

Среди диагнозов мужчины после теракта сразу четыре вида травм. Фото: Личная страница в социальных сетях

– О самой Треповой* высказывался однозначно негативно. Нам было все это время не до нее. Занимались похоронами. Следователь уже прислал материалы и предложил потребовать компенсации. Официально дядя умер из-за недостаточности дыхательных путей. Но, думаю, прошлые травмы не прошли бесследно. Поэтому мы подумаем над вступлением в дело, – добавил мужчина.

Напомним, известие о том, что Виктор – один из пострадавших скончался до суда – озвучили уже во время заседания. Теперь его показания будут исследовать особым образом.

*Внесена в список экстремистов и террористов