Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 8:25

Депутаты Государственной Думы приняли проект федерального бюджета на 2024-й и на плановый период 2025-2026 годов

В него вошли поправки «Единой России» по увеличению расходов на ключевые направления
Также на 40-м заседании Законодательного собрания рассмотрели и приняли в первом чтении проект бюджета Ленинградской области на 2024 год. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Также на 40-м заседании Законодательного собрания рассмотрели и приняли в первом чтении проект бюджета Ленинградской области на 2024 год. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов с учетом поправок «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений президента и положений народной программы партии.

Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на 2 триллиона рублей.

Существенный рост предусматривается на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры. Все поправки «Единая Россия» проработала с правительством и профильными министрами. Их общий объем составляет почти 140 миллиардов рублей.

Также проект бюджета Ленинградской области на 2024 год уже рассмотрели и приняли в первом чтении на 40-м заседании Законодательного собрания. По словам Председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина параметры бюджета выглядят более чем достойно.

- Больше всего средств будет направлено на образование - 50 миллиардов рублей, социальную поддержку - 31 миллиард, здравоохранение - 30 миллиардов, дороги - 23 миллиарда, ЖКХ и ТЭК - 12 миллиарда, городская среда и жилье - 9 миллиардов, - поделился Сергей Бебенин. - Уверен, что мы будем стараться его перевыполнить, увеличить расходы по социальным программам. Все цифры - абсолютно реальные.

Он пояснил, что регион гарантирует исполнение обязательств в социальной сфере, поддержке бизнеса и развитии транспортной инфраструктуры. Прогноз бюджета основан на прогнозах поступлений налогов, работы предприятий и рекомендациях комитета по экономике.

Также спикер парламента заключил, что экономика Ленинградской области активно развивается. Например, если 10 лет назад бюджет региона составлял менее 80 миллиардов рублей, то сегодня 2023-й год закрывается с доходной частью более 220 миллиардов рублей.