Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 9:31

Президента и вице-президента «Балтики» в Петербурге задержали по делу о мошенничестве

Руководителей компании «Балтика» в Петербурге обвинили в многомиллионном мошенничестве
В Петербурге судятся "Балтика" и Carlsberg.

В Петербурге судятся "Балтика" и Carlsberg.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге задержали президента и вице-президента пивоваренной компании «Балтика» по делу о мошенничестве. По версии следствия, Денис Шерстенников и Антон Рогачевский, собирались поставлять продукцию на территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Монголии и Белоруссии. А это нанесло материальный ущерб Росимуществу, которому временно принадлежат права на «Балтику».

- 15 ноября фигурантам дела предъявили обвинения. По версии следствия, они незаконно купили право интеллектуальной собственности стоимостью 295,6 миллиона рублей, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Руководство «Балтики», зная, что Carlsberg уходит из России, успело подписать договоры с другими странами. Некоторые документы были подписаны задним числом. Датские производители обвинили российскую компанию в краже бизнеса. А те, в свою очередь, добиваются прав на иностранные бренды, которых ранее их лишили через суд. Четыре марки все же удалось сохранить.

Напомним, 14 и 15 ноября на заводе «Балтика» прошли обыски. Следователи изъяли документы и опросили сотрудников.

ОФИЦИАЛЬНО

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти:

На данный момент, следствие устанавливает иных лиц причастных к указанному преступлению, в том числе представителей иностранной пивоваренной компании. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двух топ-менеджеров «Балтики» задержали в Петербурге по делу о крупном мошенничестве

В Петербурге после обысков заподозрили в мошенничестве двух топ-менеджеров «Балтики» (подробнее)