Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Звезды16 ноября 2023 10:13

«Невозможно запретить Россию»: Внук легендарного президента Франции Шарля де Голля жестко высказался о санкциях Запада

Внук Шарля де Голля заявил, что хотел бы получить российское гражданство
Пьер де Голль признался в любви к России.

Пьер де Голль признался в любви к России.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Санкт-Петербургский международный культурный форум только стартовал, а уже пестрит яркими цитатами именитых гостей. Так, на одном из пресс-подходов к журналистам внук знаменитого французского политика Шарля де Голля признался в любви к России. А после этого и вовсе заявил, что хотел бы получить российский паспорт. Вместе с этим общественник осудил культуру отмены на Западе, в том числе нападки в сторону России.

- Невозможно отменить писателей, аннулировать книги, невозможно отменить всю историю России, - сказал Пьер де Голль, - это общая история мира. Существует симпатия к культуре во всем мире. Это объединяет Европу, Францию и Россию. Невозможно отменить все это из-за культуры потребления. Нужно вернуться к тому что построили наши предки – тому, что священно. Нужно вернуться к образованию. Есть не только библиотеки, есть Интернет. И это оружие образования. Да, есть манипуляции с информацией в Сети. Надо осознавать это и аккуратно обращаться с новостями. Еще раз - невозможно стереть русскую культуру и историю: ни музыкантов, ни философов, ни писателей. Ведь есть много вещей, которые нас объединяют. Как говорил мой дед, Франция и Россия - это две дочки Европы. Две великие нации, и они связаны общностью судеб.

На форум съехались представители культуры и искусства из более чем 70 стран мира.

На форум съехались представители культуры и искусства из более чем 70 стран мира.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Де Голль высказался и на тему, нет ли у него опасения, что молодое поколение французов будет ненавидеть Россию из-за западной пропаганды.

- Вопрос действительно актуальный. Однако новое поколение не очень-то и любит телевидение. Молодые французы, я уверен, смогут отличить фейки от правды. Они знают, что вы сражаетесь за традиционные ценности, за семью и духовность, чего больше нет на Западе, - подытожил Пьер де Голль.

Добавим, что культурный форум в Петербурге не проводили в течение трех лет из-за пандемии коронавируса. Сейчас в Северную столицу прилетели представители сферы искусства из 70 стран мира. Днем 16 ноября на Дворцовой площади в честь открытия форума пройдет масштабный бесплатный концерт с участием Zivert, The Hatters и Dabro. Кроме этого ожидается и приезд Владимира Путина в один из следующих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезды кино, деятели искусств и арабские шейхи: Появились первые фото с Международного культурного форума в Петербурге

Международный культурный форум открыли в Петербурге (подробности)

Первая премия Эрмитажа, гости из Европы и большой концерт на Дворцовой: Чего ждать от Международного культурного форума 2023

Культурный форум вернется в Петербург после трехлетнего перерыва (подробности)