Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 13:49

«Вылили кофе в сумку, боролись за место на сцене»: Победительница конкурса «Краса России» Екатерина Романова честно рассказала об интригах за кулисами

«Краса России 2023» Екатерина Романова перед финалом конкурса наелась пиццы
Красотка из Петербурга выиграла сразу два титула: "Краса России" и "Мисс "Комсомольская правда".

Красотка из Петербурга выиграла сразу два титула: "Краса России" и "Мисс "Комсомольская правда".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Не хватило двух сантиметров»

Блеск вечерних платьев, улыбок и софитов, звук каблуков и аплодисментов… В России снова выбрали самую красивую девушку. За победу в конкурсе «Краса России» боролись 52 девушки из разных уголков страны. Финал прошел в Сочи 15 ноября. Корона досталась жительнице Петербурга, 23-летней Екатерине Романовой. Обворожительная шатенка, с карими глазами, пухлыми губами и смуглой кожей – она не оставила ни малейшего шанса своим соперницам. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, что девушка сейчас работает моделью и стремится сниматься в кино. Катя - уроженка Новокузнецка, окончила режиссерский факультет в Петербурге, но в качестве актрисы дебютирует в январе-феврале. А еще она занимается боксом, любит танцевать и наводить красоту.

Кстати, это не единственный титул, который получила Екатерина - она стала еще и «Мисс Комсомольская правда».

К слову, в России – стране, где, как ни крути, живут самые красивые девушки планеты – выбирать красоток любят. Это национальное достояние! Даже конкурса национального уровня у нас два: «Мисс Россия» и «Краса России». Между собой они немного отличаются: в последнем упор больше делается на шоу, а в первом – на дефиле. Кстати, до «Мисс России» Екатерине Романовой не хватило буквально двух сантиметров! Об этом она сама призналась в интервью spb.kp.ru.

- На «Мисс Россия» меня тоже приглашали, но у них там рост от 172 сантиметров, а у меня 170! Может быть, они со временем изменят это требование, и я тогда с радостью поучаствую, - говорит она.

Победительница конкурса "Краса России" отлично поработала над своим рельефом перед финалом.

Победительница конкурса "Краса России" отлично поработала над своим рельефом перед финалом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Отсылка к области

На «Красе» у организаторов тоже высокие требования к девушкам. Например, Кате сказали «подсушиться», а кому-то пришлось изрядно похудеть или, например, привести в порядок кожу.

- Две недели я ела один белок и клетчатку, чтобы рельеф был более выразительный на сцене, - делится с spb.kp.ru краса России. – В Сочи мы две недели вставали в 7 утра, в 7:30 уже зарядка, потом репетиции, съемки. Вот это было мое кардио! Но перед самым финалом я позволила себе пиццу...

Пицца не помешала Екатерине ярко выступить в финале. Ее национальный костюм запомнился всем: черные лаковые ботфорты и мини-юбка, стальной корсет и крылья. К слову, наряд не только подчеркивал роскошные формы девушки, но и отсылал к Кемеровской области, которую она представляла.

- Юбка, сапоги и крылья символизируют уголь, которым богата наша земля. А корсет выполнен из Кузбасской стали, - пояснила оригинальную задумку победительница. - Концепт мы придумали с мамой, а дизайнер мастерски смог его воплотить. На костюм ушло немало – больше 40 тысяч рублей.

Парень не ревнует

К слову, поддерживали Катю очень горячо. Вся семья смотрела прямую трансляцию у себя в Новокузнецке, а по их времени это, между прочим, 4 утра! В Петербурге подружки вообще пошли в кафе – болеть за свою красотку на большом экране. Написали даже одноклассники – все желали удачи.

Болел за Екатерину и ее возлюбленный. Но к короне колечко пока не прилагается. Пара не планирует в ближайшее время жениться. Хотя такую красотку могут и увести… Но парень не переживает и не ревнует.

- А почему он должен ревновать? - кокетничает красотка. - Наоборот, гордится мною!

Екатерина Романова даже не сомневалась, что корона достанется именно ей!

Екатерина Романова даже не сомневалась, что корона достанется именно ей!

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Впереди – «Мисс Земля»

А вот на самом конкурсе страсти кипели: девушки бывало ссорились – что поделать: конкуренция. В сумку одной из конкурсанток вылили кофе – прямо на сценические костюмы! Катю же пытались «выселить» из первой линии сцены, где она всегда стояла.

- Бывало выйду на сцену во время репетиций, а кто-то из девочек уже туда встал, - возмущается красотка. – Но я с гордо поднятой головой проходила и занимала свое место.

Эта уверенность пригодится девушке на международном конкурсе «Мисс Земля». Он пройдет в 2024 году на Филиппинах. Уверены, такая участница задвинет на заднюю линию всех девушек планеты.

В конкурсе "Краса России" приняли участие 52 красотки с разных уголков страны.

В конкурсе "Краса России" приняли участие 52 красотки с разных уголков страны.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кстати

ТТХ Екатерины:

Рост 170 см

Объем груди 86 см

Объем талии 63 см

Объем бедер 90 см

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детство в Токсово, гонки на мотоциклах и песня для Пелагеи: Что скрывает финалистка конкурса «Мисс Россия – 2023» Маргарита Голубева

На «Мисс Россия – 2023» Петербург представит экс-участница шоу «Голос» (подробности)

В Сочи объявили «Красу России» и «Мисс «Комсомольская правда»: оба титула получила Екатерина Романова из Новокузнецка

Порча костюмов, драки и слезы: как девушки боролись за титул «Краса России 2023» (подробности)