Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 ноября 2023 9:04

Анна Хилькевич: «Хочу, чтобы дочери были звездами. Но старшая – математик, а младшая - учит китайский»

Анна Хилькевич: Сериал «Универ» по зрительской любви превзошел «Санта-Барбару»
Анна Хилькевич мечтает, чтобы дочки пошли по ее стопам.

Анна Хилькевич мечтает, чтобы дочки пошли по ее стопам.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Комсомолка» поймала звезду «Универа» и «Елок» Анну Хилькевич в Санкт-Петербурге на съемках новогодней комедии «Папе маму заверните». Ее партнерами по площадке будут Дмитрий Нагиев, Катерина Шпица, Роман Попов и целый выводок детей. Актриса призналась spb.kp.ru, что хотела бы видеть своих детей в шоу-бизнесе, но им это пока не интересно.

- В этом фильме «Папе маму заверните» вам придется много сниматься с детьми, как вам работается на площадке с юными актерами?

- С детьми мне комфортно. Я когда-то снималась в роли учительницы. Проводила много съемочных дней с второклассниками. Я поняла насколько, это другая профессия. Но, думаю, справилась, я - мама, у меня свои дети, и есть свой детский сад. Я знаю, где там есть ключики, чувствую, как нужно работать с детьми. С ними очень интереcно, они настолько легко входят в игру и тонко чувствуют своих персонажей.

- Чего у вас сейчас больше: съемок, семьи или бизнеса?

- У меня в принципе много всего: и съемок, и детей я не забываю, провожу с ними максимум времени. А бизнес идет параллельно.

Хилькевич пришла на съемки в белоснежной шубке.

Хилькевич пришла на съемки в белоснежной шубке.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Как не терять энергию, есть секреты?

- Стараться высыпаться, правильно питаться, не нарушать ночной режим и следить за мыслями и ментальным здоровьем. У каждого гаджет, а техника забирает много энергии. Нужно вовремя успеть переключиться на то, что происходит сейчас. Почувствовать воздух, других людей, это возвращает меня в ресурсное состояние.

- Как ваша старшая дочка учится?

- Она - лучшая в классе, но самая скромная.

Фанаты нашли Анну Хилькевич даже на ночных съемках.

Фанаты нашли Анну Хилькевич даже на ночных съемках.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- А недавно у вас в соцсетях был ролик о том, как дочь получила двойку. Постановка?

- Так это не моя дочка! Это постановочный ролик. Мои дети не любят сниматься, но они любят танцевать. Старшая любит олимпиадную математику, у нее хорошее логическое мышление, ее тянет в архитектуру. Еще изучают языки. Младшей нравится китайский. Язык формирует наше сознание, а иероглифы – это образное мышление.

- Какую судьбу вы бы для них хотели?

- Я бы хотела, чтобы они были в шоу-бизнесе, это здорово и ярко. Я могу дать им хорошую базу, но выбор – за ними.

- А как муж относится к съемкам для блога?

- Он терпеть это не может, но любит меня, и иногда соглашается. Споров на эту тему уже нет, мы давно женаты, он привык.

- Скоро выходит новый «Универ», когда уже этот сериал обгонит по длительности «Санта-Барбару»?

- Он уже перегнал по любви зрителей. Но мы продолжаем снимать. Уже почти отсняли 13-й сезон. Я уверена, что вам понравится.

- Отпустить этот проект не хотите?

- Нет, конечно! Я ведь живу параллельную жизнь своей героине Марии Беловой. Я ее настолько чувствую и понимаю, поэтому каждый раз нахожу там новый интерес. Куда же она теперь от меня уйдет? Уже 13 лет со мной, она мне уже как дочка!

Анна Хилькевич иногда заставляет мужа сниматься для своих соцсетей.

Анна Хилькевич иногда заставляет мужа сниматься для своих соцсетей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

КСТАТИ

О чем фильм «Папу маме заверните»?

Это семейная комедия о школьнице, которая мечтает подарить маме (Катерина Шпица) нестандартный подарок – свидание со звездой. Чтобы оплатить его, девочка выступает на улицах Петербурга со своей группой. По стечению обстоятельств звездой (Дмитрий Нагиев) оказывается школьная безответная любовь мамы. Анна Хилькевич играет подругу главной героини. Часть съемок пройдет в павильонах «Ленфильма».

Жанр: семейный, комедия

Режиссер: Иван Архипов

В главных ролях: Дмитрий Нагиев и Виталина Корниенко, Катерина Шпица и Роман Попов, Анна Хилькевич и Сергей Астахов, Надежда Сысоева, Команда КВН «Северный десант».

Выход: декабрь 2024 года.