Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Звезды19 марта 2024 21:21

«Я так редко звонил ему»: Иван Ургант рассказал о последнем разговоре с комментатором Василием Уткиным

Иван Ургант признался, что звонил Василию Уткину за неделю до его смерти
Иван Ургант признался, что звонил Василию Уткину за неделю до его смерти. Фото: t.me/karpinside

Иван Ургант признался, что звонил Василию Уткину за неделю до его смерти. Фото: t.me/karpinside

Днем 19 марта Интернет облетела скорбная новость: на 53-м году жизни умер Василий Уткин, известный спортивный журналист, блогер и телекомментатор. Первыми о его смерти сообщил любительский футбольный клуб «Эгриси», которым владел мужчина. Все когда-либо знавшие его выразили свои соболезнования родным и близким. Воспоминаниями о последнем разговоре, состоявшемся за неделю до кончины, поделился и телеведущий Иван Ургант в своих соцсетях.

– Набрал Васин номер просто так без повода. Мы не говорили уже года два, хотя может быть и больше. Я вообще редко звонил ему. В сообщениях поздравляли друг друга с днями рождения. Но недавно я увидел фильм про Васю, снятый Витей Кравченко в честь его 50-летия. И подумал, что срочно должен позвонить. Ну и позвонил, – написал шоумен в своей публикации.

Артист рассказал, что популярный комментатор был не на шутку удивлен, но звонку Урганта все-таки обрадовался. И эти эмоции были взаимными. Затем последовал дружеский обмен анекдотами, бытовыми темами и воспоминаниями.

Все когда-либо знавшие журналиста выразили свои соболезнования родным и близким. Фото: t.me/fczenit

Все когда-либо знавшие журналиста выразили свои соболезнования родным и близким. Фото: t.me/fczenit

– Спросил, живет ли он по прежнему в Хамовниках. Потому что там же пребываю, а это что-нибудь да значит! – добавил актер.

Обсудить знаменитости успели интервью Уткина у Гали Юзефович, подаренные на день рождения пять книг «Сильмариллиона». Затем последовало прощание и долгие размышления звезды «Первого» о редких созвонах.

– Мне его не хватает в кадре и за ним тоже. Такого хлесткого, точного, ироничного, а еще честного и благородного. Преданного своей профессии и зрителям. И совершенно никем незаменимого… Надо будет обязательно сказать ему это всё в следующий раз, – подытожил свои воспоминания Иван Ургант.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.