Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 11:21

Мог соблазнить за одну ночь: Число жертв «пухлого Казановы», обманувшего женщин со всей России на 30 миллионов рублей, достигло 24

Брачный аферист Дмитрий Фролов попросил прощения у своих жертв
Фролов и его самая известная жертва - Алина Миленная, у которой он продал «трешку», машину и оформил на нее кредит. Фото: предоставлено «КП»

Фролов и его самая известная жертва - Алина Миленная, у которой он продал «трешку», машину и оформил на нее кредит. Фото: предоставлено «КП»

ПРОСИТ ЕДЫ И РАСКАИВАЕТСЯ

- Ваша честь, выпустите меня! Обо мне сам Бастрыкин знает. Буду сидеть у них на ступеньках СК хоть каждый день, чтобы отмечаться, - жалобно умолял судью на заседании в Петербурге крупный мужчина в кепке, прятавший лицо под медицинской маской.

«Героем» этим оказался никто иной как «пухлый Казанова из провинции» или просто – брачный аферист Дмитрий Фролов, жертвами которого стали чуть ли не 300 женщин в разных уголках России.

Напомним, Фролова задержали в марте 2023 года в Петербурге после того, как он обманул 31-летнюю мать-одиночку Светлану. После пары дней ухаживаний он уговорил ее обновить поддержанный Renault до BMW, но после продажи старой иномарки укатил в закат с 590 тысячами рублей. В полиции женщине сказали, что она попала на крючок фактически легенды криминального мира. Дмитрий больше 10 лет колесил по стране под чужими именами, знакомился через приложения с дамами и жил за их счет. Ключ к сердцу красавиц находил проверенным способом – через ласки и заботу об их детях. Сам же представлялся одиноким бизнесменом, и для пущей правдоподобности приезжал к ним на первое свидание на люксовых авто с водителями. Дамы быстро влюблялись, а дальше отдавали все, что есть: себя, машины и квартиры.

Несмотря на не самый обаятельный внешний вид, Фролов влюблял в себя харизмой, подарками и вниманием. Фото: предоставлено «КП»

Несмотря на не самый обаятельный внешний вид, Фролов влюблял в себя харизмой, подарками и вниманием. Фото: предоставлено «КП»

По самым смелым подсчетам, Фролов накуролесил на сотни миллионов рублей. Однако недавний суд в Петербурге стряхнул пыль с баек про Казанову и поумерил его таланты.

- За год с момента задержания Фролова сумма ущерба от его действий составила 30,9 миллиона рублей, а число потерпевших выросло до 24 человек. География преступлений тоже расширилась: Санкт-Петербург и Ленобласть, Москва и Подмосковье, Воронеж, а также Волгоградская, Владимирская и Самарская области, - уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Фролова судят по двум статьям – за кражу и мошенничество (грозит до 16 лет), и в колонии ему явно не нравится. Он сильно похудел, даже просил SPB.KP.RU прислать ему еды. Но продолжает твердить: «Я сам сдался оперативникам. Просто устал бегать, жить под чужими именами». Судья Санкт-Петербургского городского суда оказалась неподвластной чарам Казановы и продлила ему заключение в СИЗО еще минимум на два месяца, по 29 мая 2024 года.

- Фролов на словах признает вину и твердит, что раскаивается, но его биография подсказывает, что это сплошное словоблудие. Возвращать деньги жертвам не спешит. На заседаниях скрывает лицо. Якобы стесняется. Дополнительные дела в отношении него все еще возбуждаются, новые жертвы выходят на связь с полицией. Расследование ведется, - поделился с SPB.KP.RU источник.

Фролов при задержании в Петербурге. Уже не такой многословный, как с женщинами. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Фролов при задержании в Петербурге. Уже не такой многословный, как с женщинами. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

«СТЫДНО ВСПОМИНАТЬ»

Отыскать ранее неизвестных жертв мошенника – тот еще квест. Некоторым стыдно перед родными и друзьями, другие хотят скорее забыть прошлое. Однако до одной из «новеньких» все-таки удалость достучаться. 36-летняя Марина Лебедева (имя изменено по просьбе героини. – Прим.ред.) из Самарской области узнала о поимке Фролова из новостей по федеральным телеканалам. Пошла в местную полицию с заявлением и присоединилась к «списку 24-х».

- Я была не замужем, с маленьким сыном на руках. Вообще, жаловаться было не на что, работала бизнес-аналитиком в международной компании. Хорошо зарабатывала, ездила на «Хендай». Не хватало только мужского плеча. На первую встречу Фролов приехал в роскошном «Мерседесе» с водителем. Но я была занята, поэтому свидания не случилось. Сейчас стыдно вспоминать, но я знала Дмитрия всего четыре дня. И в первые трое суток мы виделись только около 15 минут. Потом мы провели ночь вместе. А на утро он предложил мне обновить машину - этим и очаровал меня. Ездил по салонам, снимал фото и видео дорогих тачек, а я выбирала, какую хочу.

Марина Лебедева, очередная жертва Фролова. Фото: личная страница героя Вконтакте

Марина Лебедева, очередная жертва Фролова. Фото: личная страница героя Вконтакте

В итоге Марина поехала вместе с Фроловым продавать свое авто. Однако перед подписанием документов ловелас внезапно попросил ее съездить домой. Якобы нужен СНИЛС – без него салон сделку не проведет. «Водитель» Казановы отвез доверчивую даму до места назначения и откланялся. На вопрос, почему он ее не ждет, ответил, что Фролов ему никакой не босс и нанял его только на два часа… На звонки взволнованной женщины Казанова больше никогда не отвечал. Испарился вместе с 2,5 млн рублей.

- Изначально мое дело положили на полку и забыли. Но после огласки включили в общий список, - рассказала SPB.KP.RU Марина. – Я приняла это событие для себя как дорогостоящий урок. Слава Богу, что успела обратно выкупить свое авто. Сейчас у меня нет злости к Фролову. Но я не верю, что ему может быть стыдно. Он выбирал всегда обеспеченных девушек с детьми и сам ни копейки не зарабатывал. Он портил людям жизнь. Пусть сидит дальше и думает.

Лишь четыре жертвы Фролова объединились и заявили на публику о его махинациях. Остальные скрывают лицо и имя. Фото: предоставлено «КП»

Лишь четыре жертвы Фролова объединились и заявили на публику о его махинациях. Остальные скрывают лицо и имя. Фото: предоставлено «КП»

А В ЭТО ВРЕМЯ

У 32-летней Светлана из Петербурга, благодаря которой поймали брачного афериста, появился любимый мужчина. Но даже спустя год она не считает себя особенной и хвалит оперативников за быструю поимку жулика.

- Она преуменьшает свои заслуги, - считает источник SPB.KP.RU. – Светлана по бутылке виски, которую Фролов принес к ней в дом, вычислила магазин, где тот закупался. Так опера вышли на след Казановы, а она рвалась в бой и хотела делать за них работу, лишь бы скорее найти мошенника.

Редкий кадр - Фролов дарит торт одной из своих жертв. Обычно он запрещал себя фотографировать, говоря, что стесняется. Фото: предоставлено «КП»

Редкий кадр - Фролов дарит торт одной из своих жертв. Обычно он запрещал себя фотографировать, говоря, что стесняется. Фото: предоставлено «КП»

Первое время в СМИ была вброшена дезинформация о том, что после задержания Фролова Светлана приезжала к нему на поклон в СИЗО и молила строго не наказывать его. Из-за этого она заочно поругалась с другими жертвами Казановы, и так и не пообщалась по душам с ними. Но они все равно считают ее героиней.

- Я уже не слежу за делом, если честно. Плевать на него. У меня в отличие от других продолжается жизнь. Была только одна очная ставка с Фроловым, где он клялся, что все вернет. Чувствую, что он в СИЗО весь свой будущий срок отсидит, потому что эпизодов мошенничества будет еще ого-го. Главное, что у меня все хорошо. Встретила замечательного мужчину. Дочка пошла в первый класс. Машина новая пока не появилась, но есть, к чему стремиться.

- Не боитесь, что новый ухажер тоже окажется с секретом?

- Нет (смеется). Потому что есть лайфхак – мне всю правду о нем рассказала его мама. Девушки, берите совет на заметку!

СПРАВКА «КП»

Дмитрию Фролову 43 года. О его настоящей жизни известно мало. По данным МВД, он родом из небольшого города Александров во Владимирской области. Дважды судим в начале 2000-х – за кражу и мошенничество. Есть сын от первого брака, но Дмитрий лишен родительских прав. Сам он признавался, что не помнит даже дня рождения ребенка. Родные от него открещиваются - мать, отец и брат с жертвами Казановы и журналистами никогда не общались и говорят, что не хотят знать про блудного сына. По слухам, у Фролова была постоянная любовница, которая уехала с детьми в турецкую Анталию. Но себя она считает такой же пострадавшей от его ухаживаний. Последние 11-12 лет Дмитрий жил под вымышленными именами, обманывая женщин по всей стране. Точное число жертв Казановы так и не установлено, как и количество регионов, которые он объездил. Сам он уверял, что обманул не больше трех десятков женщин, а слухи про три сотни – выдумки журналистов и самих дам.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пухлый Казанова из провинции обманул через Tinder 300 женщин на миллионы рублей

Известного брачного афериста Дмитрия Фролова арестовали в Петербурге (подробности)