Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 15:53

Услуг стало больше. В Петербурге растет число банковских отделений

Еще одно открылось в Красногвардейском районе города
Число банков растет в Петербурге. Фото: предоставлено пресс-службой ПСБ

Число банков растет в Петербурге. Фото: предоставлено пресс-службой ПСБ

В конце 2023 года российские банки открыли рекордное число новых офисов в - по данным ЦБ РФ, в последнем квартале их региональная сеть увеличилась более чем на 600 отделений. Тенденция сохраняется и в этом году: банки ищут баланс между моделями дистанционного и физического обслуживания. Так, например, сегодня в Красногвардейском районе Петербурга открылся офис ПСБ, в котором и простые горожане, и представители бизнеса могут получить полный спектр услуг.

Техническое оснащение офиса позволяет обслуживать десятки тысяч человек в год. Клиентам-физлицам доступен полный комплекс банковских услуг и сервисов - оформление ипотеки и потребительских кредитов, дебетовых, кредитных, детских и пенсионных карт, а также Единой карты петербуржца, открытие вкладов, счетов и персональные финансовые консультации и проч. Представители компаний и индивидуальные предприниматели смогут открыть счет, оформить кредит, подключить расчетно-кассовое обслуживание и торговый эквайринг и воспользоваться другими финансовыми возможностями для развития бизнеса.

По мнению экспертов, банковские отделения продолжают выполнять важную функцию - служат точкой физического контакта с банком, необходимого для продажи комплексных продуктов, индивидуальных консультаций и решения сложных вопросов.