Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 18:37

Солнце во второй декаде марта в Петербурге светило всего 22,7 часа

Вторая декада марта стала четвертой по уровню тепла в Петербурге
Солнце во второй декаде марта в Петербурге светило всего 22,7 часа.

Солнце во второй декаде марта в Петербурге светило всего 22,7 часа.

Фото: Артем КИЛЬКИН

У работы синоптиков в Петербурге есть определенная изюминка: кроме температуры, количества осадков и другой статистики, обязательно подсчитать количество солнечных часов. Именно они больше всего интересуют местных жителей. Так, например, во второй и завершившейся декаде марта теплые лучи баловали горожан всего 22,7 часа. К слову, максимальное значение в 81 час зафиксировали в 1972 году. Об этом рассказал метеоролог Александр Колесов.

– Температура ночью достигала минус пяти. Но, несмотря на это, эти десять дней выдались очень теплыми. Средний показатель составил плюс 2,5 градуса. Он стал четвертым среди самых теплых периодов марта за всю историю, – уточнил синоптик.

Кроме того, специалисты зафиксировали три самые теплые ночи – с 15 по 17 марта. Также отметились приятными цифрами двое суток 15 и 16 марта. Кстати, 16 число вообще оказалось самым теплым днем с начала года. Особенно это ощутили жители Ленобласти. В регионе показатели впервые перешагнули отметку в плюс 11 градусов на половине станций.

Напомним, грядущие выходные не будут жаркими. В город придет облачная погода с постоянными осадками. Но плюс на отметках термометров жители все-таки увидят. С холодов начнется следующая рабочая неделя. Тем, кто поспешил убрать штаны с начесом, советуем расчехлиться.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.