Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 9:04

Стало известно, в каких сферах наблюдается наибольший дефицит кадров в Петербурге

Острый дефицит кадров заметили в розничной торговле и автобизнесе в Петербурге
В Петербурге заметили дефицит кадров в шести сферах.

В Петербурге заметили дефицит кадров в шести сферах.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Стало известно, каких работников не хватает в Петербурге. На данный момент, острый спрос на сотрудников замечен сразу в шести сферах. Такие данные приводят аналитики сервиса hh.ru.

Наиболее трудная ситуация в розничной торговле. На одну вакансию поступает всего лишь два резюме от кандидатов. В автобизнесе этот показатель в среднем равен 2,2. На вакансии рабочего персонала приходится 2,8 резюме.

Низкая активность кандидатов отмечена в сферах продаж, а также транспорта и производства. После публикации вакансии работодатель видит лишь 3,4 резюме.

Умеренный уровень конкуренции специалисты заметили в 11 сферах. На одну вакансию там приходится 4-7,9 резюме, что является вполне нормальными показателями. Это спорт и фитнес, страхование, закупки, безопасность, финансы и бухгалтерия, общепит, строительство.

- При этом есть и уровни, где конкуренция уже среди соискателей выше нормы. Самая сложная ситуация из-за большого числа соискателей складывается в сфере искусства и масс-медиа: на одну вакансию могут претендовать более 25 человек, - отметила руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО Мария Бузунова.