Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 11:35

Штрафы за повторное нарушение закона о тишине планируют увеличить в Петербурге

Штраф для злостных нарушителей тишины поднимут до 5 тысяч рублей для петербуржцев
В Петербурге увеличат штрафы злостным нарушителям закона о тишине.

В Петербурге увеличат штрафы злостным нарушителям закона о тишине.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Петербурге планируют увеличить штрафы для злостных нарушителей тишины. Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой ужесточения наказаний для любителей посверлить на выходных. Но пока штрафы повысят лишь для тех, кто попадается не в первый раз. Пояснительная записка появилась на сайте ЗакСа.

- В Санкт-Петербурге существуют злостные нарушители тишины, например, те, кто включает музыку посреди ночи на регулярной основе, или бар, находящийся на первых этажах жилых зданий или в непосредственной близости от них, откуда регулярно доносится громкая музыка, - говорится в документе.

К слову, депутаты привели статистику. Как выяснилось, за год ловили 124 человека, которые повторно нарушали закон о тишине. На таких же нарушениях поймали 11 юридических лиц. По статистике полиции, сотрудники составили 983 протокола о шуме с 2022 года по август 2023 года.

При принятии поправок, штраф за повторное нарушение в течение года составит от 4 до 5 тысяч рублей для граждан. Должностные лица заплатят от 40 до 50 тысяч, а юридические лица – от 200 до 300 тысяч, а в некоторых случаях даже до миллиона рублей.