Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 ноября 2023 11:47

Шасси летевшего в Сочи самолета разорвало во время взлета в аэропорту Петербурга

Сотрудники Пулково нашли фрагменты шасси на взлетной полосе
Поломка не помешала благополучному приземлению.

Поломка не помешала благополучному приземлению.

Фото: Александр ГЛУЗ

Самолет, летевший из Петербурга, приземлился в Сочи с разорванными шасси. Оказалось, что лайнер авиакомпании «Победа» потерял резину с колес еще при взлете из Пулково. Фрагменты нашли сотрудники авиагавани, но к счастью, все обошлось. Посадка рейса DP-305 в южном городе прошла успешно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

- Накануне на взлетно-посадочной полосе были найдены фрагменты колеса. По данному факту проводится проверка. Представители авиакомпании «Победа» в аэропорт Пулково не обращались, - рассказали Spb.kp.ru в пресс-службе петербургского аэропорта.

В Сочи поломку обнаружили лишь после приземления. Специалисты осмотрели самолет и увидели, что шасси действительно разорвались. Но при посадке это было не заметно. Пассажиры так и не узнали о проблеме, а после приземления хлопали пилотам и бортпроводникам, как и обычно.

- Пассажиры не пострадали. В деле, вероятно, будет разбираться прокуратура, - сказал источник Spb.kp.ru.

Напомним, два месяца назад история чудесного приземления самолета потрясла страну. Борт сел в пшеничном поле. Самолет летел из Сочи в Омск, но внезапно произошла поломка. Некоторые пассажиры прощались с родными в смс-сообщениях. В тот день все обошлось благодаря пилотам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудо на пшеничном поле: пилоты самолета, летевшего из Сочи в Омск, повторили подвиг Дамира Юсупова

Экипаж «Уральских авиалиний» смог экстренно посадить в Новосибирской области судно, на борту которого находился 161 пассажир (подробнее)

Самолет Москва — Томск экстренно сел в Новосибирске из-за поломки двигателя

По предварительным данным, на борту находятся больше 150 пассажиров (подробнее)