Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 ноября 2023 2:52

«Никакой предвзятости»: Россиянка Маргарита Голубева не прошла в финал «Мисс Вселенная»

Маргарита Голубева из Петербурга не попала в финал «Мисс Вселенная»
Россиянка Маргарита Голубева выбыла из борьбы за корону "Мисс Вселенная". Фото: vk.com/missrussiacontest

Россиянка Маргарита Голубева выбыла из борьбы за корону "Мисс Вселенная". Фото: vk.com/missrussiacontest

Корона была так близко... Но титул «Мисс Вселенная-2023» вновь не достался россиянке. Хотя у 22-летней Маргариты Голубевой были на то все шансы. Ее внешность, наряды и подача произвели на сцене такой фурор, что это обсуждали не только в сети, но и в кулуарах конкурса. Однако в финал наша красотка не попала. Зато там оказались «пышечка» из Непала и трансгендер из Португалии... Но корона досталась Шейннис Паласиос из Никарагуа. Имена финалисток назвали в прямом эфире из Сальвадора.

- Созванивались утром с Маргаритой. У нее рабочий настрой и выглядит она потрясающе, - поделилась с spb.kp.ru гендиректор конкурса «Мисс Россия» Анастасия Беляк.

Все эти дни в Сальвадоре девушка была очень занята, изредка успевала только выкладывать короткие посты в соцсетях и благодарить подписчиков. Кстати, поддерживали Марго не только россияне, но и иностранцы. А перед финалом она подписала видео так: «Нас не догонят».

- Все-таки это конкурс, и не предугадаешь, как все может сложиться, - делился spb.kp.ru младший брат Маргариты Роман Голубев.

Перед финалом Рома признался нам, что в этот раз семья волнуется еще больше, чем на «Мисс Россия».

Маргарита Голубева из Токсово соревновалась с самыми красивыми девушками мира - всего их было 86. Фото: личная страница Маргариты Голубевой

Маргарита Голубева из Токсово соревновалась с самыми красивыми девушками мира - всего их было 86. Фото: личная страница Маргариты Голубевой

- Мы получили много комплиментов в адрес Маргариты от иностранных делегаций, зрителей в зале и аудитории в интернете, - подчеркнула Анастасия Беляк. - Коллеги отметили, что в этом году у нас был очень интересный и впечатляющий национальный костюм. На сцене Марго в нем, правда, произвела фурор!

Напомним, в полуфинале Марго появилась в образе Царевны-Лебедь. На ней было пышное белое платье со шлейфом, французским кружевом, сверкающими полудрагоценными камнями и, конечно же, кокошник с фатой. А до этого она рассекала по подиуму в купальнике из блестящего фиолетового латекса и в темно-синем платье с глубоким вырезом на бедре и корсетом со сверкающими камнями.

Маргарита выросла в поселке Токсово под Петербургом и в детстве она не считала себя красивой, но работа в модельном агентстве и победы в конкурсах красоты все же подняли ее самооценку. Более того, в октябре она победила в конкурсе «Мисс Россия» и после оказалась на одной сцене с отборными красотками со всего мира. Но почему-то не прошла в финал, несмотря на все восхищения ею...

- Мы сотрудничаем с конкурсом «Мисс Вселенная» много лет и не заметили никакой предвзятости в этом году со стороны организаторов, - отметает наши подозрения Беляк.

Трансгендеры, замужние и пышечки

К слову, в этом году организаторы «Мисс Вселенная» решили нарушить, кажется, все правила. В конкурсе приняли участие сразу две трансгендерные женщины – из Нидерландов и Португалии. Португалка, кстати, прошла в топ-20, вместе с еще одной европейкой - участницей из Испании. А еще вместе с ними в финале была «пышечка» (модель plus size) из Непала. Кроме того, впервые за 66 лет взяли женщин с детьми и замужних. А участница из Пакистана стала первой в истории моделью, вышедшей на сцену в полностью закрытом купальном костюме для мусульманок - буркини.