Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Boom metrics
Общество19 ноября 2023 8:08

Финляндия временно приостановила работу пятого КПП на границе с Россией

КПП приостановило деятельность из-за перегруженности
Пункт пропуска Вартиус временно приостановил свою деятельность из-за перегруженности.

Пункт пропуска Вартиус временно приостановил свою деятельность из-за перегруженности.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Приостановил свою деятельность еще один пункт пропуска на границе с Финляндией. За субботу в Вартиус прибыло 67 человек. КПП закрыли из-за перегруженности. Об этом сообщает зарубежное издание Yle.

- Пограничная служба Кайнуу днем сообщила, что пункт пропуска Вартиус перегружен и проезд через него пока не рекомендуется. Пограничный пункт был закрыт на ночь в 18:19, - сообщает издание.

Ограничения на пересечение границы вводились постепенно: сначала появился многокилометровый забор, затем запретили въезд на автомобилях с российскими номерами, потом и на велосипедах. Теперь Финляндия заявила о закрытии основных и самых крупных пунктов пропуска на границе с Россией — «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Ниирала» и «Иматра». Ограничения продлятся до 18 февраля 2024 года.

Ранее spb.kp.ru писала о том, что недовольные закрытием границ не стали сидеть сложа руки. Люди создали петицию с просьбой открыть приграничное сообщение между странами. Этим пострадавшие от решения финских властей не ограничились, они вышли на массовую акцию протеста в Хельсинки и Лаппеенранте.