Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 8:28

Петербургские туристы развернулись на Восток

Поток туристов из Санкт-Петербурга в Китай увеличился на 296 процентов
Петербургские туристы развернулись на Восток. Фото: пресс-служба Tele2.

Петербургские туристы развернулись на Восток. Фото: пресс-служба Tele2.

Tele2 выяснила, кто в начале 2024 года приезжал в Санкт-Петербург из-за рубежа и где зимовали петербургские клиенты компании. В сравнении с январем прошлого года Северную столицу чаще посещали туристы из Китая и Индии.

Tele2 проанализировала роуминговую активность в своей сети в Санкт-Петербурге в январе 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: поток туристов из стран Азии вырос в несколько раз. Так, после снятия ограничений на выезд из Китая в 2023 году общее число приезжающих из Поднебесной в Санкт-Петербург выросло в 5 раз, а туристов из Индии стало больше в 2 раза.

Петербуржцы же в зимний месяц активно выезжали за пределы России, традиционно выбирая теплые страны. Так, например, туристический поток среди клиентов Tele2 в Таиланд вырос на 8%. Большей популярностью пользовалось азиатское направление: поток туристов из Санкт-Петербурга в Китай увеличился на 296%, во Вьетнам – на 41%, в Южную Корею – на 34%, в Японию – на 25%.

Tele2 продолжает делать услуги связи в зарубежных поездках максимально удобными и выгодными. Теперь на территории популярных стран (Турции, Египта, Китая, Таиланда, ОАЭ и других) мобильный интернет стал безлимитным. За 400 рублей в сутки мессенджеры, социальные сети, карты и другие сервисы в сети доступны на всех тарифах Tele2, оплата списывается автоматически только в дни использования интернета. С услугами для путешественников можно ознакомиться в мобильном приложении или личном кабинете на сайте в разделе «Роуминг».

Реклама. ООО «Т2 Мобайл». ИНН: 7743895280