Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 18:19

«Начали стрелять перед самым концертом»: Басист группы «Пикник» Марат Корчемный рассказал подробности стрельбы в Crocus City Hall

Участники группы «Пикник» чудом остались целы во время стрельбы, начавшейся в Crocus City Hall
Участники группы «Пикник» чудом остались целы во время стрельбы, начавшейся в Crocus City Hall.

Участники группы «Пикник» чудом остались целы во время стрельбы, начавшейся в Crocus City Hall.

Четверо неизвестных открыли стрельбу перед концертом ленинградской группы «Пикник» в московском Crocus City Hall. Известно, что на момент публикации количество пострадавших перевалило за полсотни. Однако участникам музыкального коллектива удалось спастись. Об этом и других подробностях происшествия ударник Марат Корчемный рассказал «Петербургскому Дневнику».

– Начали стрелять прямо перед началом концерта в зале. Прозвучала серия выстрелов. Группа спаслась, все целы, пытаемся эвакуироваться, – цитирует издание музыканта.

Корреспонденты KP.RU уже выехали на место стрельбы. По последним данным, вооруженные люди в камуфляже проникли в холл концертного комплекса. Отовсюду послышалась стрельбы и крики. Судя по кадрам из соцсетей, нападавших, как минимум, четверо или пятеро.

Силовые структуры экстренно подняли по сигналу тревоги. Как передают СМИ, из-за стрельбы в здании начался пожар. В соцсетях свидетели происшествия публикуют видеоролики с черными клубами дыма.

Мэр столицы Сергей Собянин тем временем выразил соболезнования родным погибших и распорядился помочь всем пострадавшим в трагедии.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.