Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 9:21

«Закрыл нас своей спиной, мы притворились мертвыми, а он истекал кровью»: Жена героически погибшего в теракте москвича рассказала, как он ценой жизни спас ее и дочь

Москвич Олег Шиховцев ценой жизни спас жену и дочь в теракте в «Крокусе»
Олег Шиховцев ценой жизни спас свою дочь Наталью и жену Галину в теракте в "Крокусе". Фото: личная страница героя в Ок

Олег Шиховцев ценой жизни спас свою дочь Наталью и жену Галину в теракте в "Крокусе". Фото: личная страница героя в Ок

Прошло более 1,5 дня с чудовищной атаки террористов на «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. В числе погибших, по данным СК и МЧС на утро 24 марта, числятся минимум 133 человека. Однако далеко не все имена жертв известны. Пострадавших более 150, кроме этого много пропавших. Так, во время эвакуации из ТЦ 42-летняя Галина Шиховцева потеряла из виду мужа Олега. Пара вместе с 19-летней дочерью приехали в «Крокус» специально на концерт любимой рок-группы «Пикник», чтобы вместе провести вечер. Только они сдали куртки в гардероб и зашли в зал, как раздались выстрелы и хлопки.

- Когда в зале стали расстреливать людей, Олег закрыл нас своей спиной. Пули прилетели в него, он упал на меня. Я лежала под ним между рядов, рядом лежала дочь. Он истекал кровью и залил ею меня с дочкой. Мы поняли, что он серьезно ранен. Одна пуля попала и в Наташу. Я шепотом сказала дочке: «Не двигайся, притворись мертвой». И боевики увидели, что мы в крови и подумали, что мы мертвые, поэтому расстреливали других людей вокруг нас… - вспоминает Галина.

Олег работал в управлении дорожного хозяйства, а его хобби был не только рок, но и хоккей. Фото: личная страница героя в Ок

Олег работал в управлении дорожного хозяйства, а его хобби был не только рок, но и хоккей. Фото: личная страница героя в Ок

Выстрелы стихли, и террористы ушли примерно через 10-15 минут, однако это время казалось для женщины вечностью. Зал начал сильнее гореть и заполняться дымом, потому что боевики его подожгли.

- Люди закричали: «Кто может, выходите!». Я понимала, что муж уже не дышит, поэтому схватила дочь на плечо, и мы стали выбираться. Пробирались прямо по телам. Вокруг все полыхало. Выбежали за сцену. Какой-то мужчина помог мне подхватить дочь, и мы вместе смогли выбраться на улицу. Он остановил машину и на отвезли до скорой.

Галина Шиховцева - жена героя. Фото: личная страница героя во Вконтакте

Галина Шиховцева - жена героя. Фото: личная страница героя во Вконтакте

По словам Галины, состояние здоровья ее дочери тяжелое, но она пришла в себя в отделении реанимации. Сейчас женщина пытается найти своего мужа, хотя понимает, что шансы на то, что он выжил – мизерные.

Добавим, что воскресенье, 24 марта, объявлен общероссийским днем траура. ФСБ задержала 11 человек по подозрению в причастности к теракту. Четверых боевиков, расстреливавших людей, поймали недалеко от границы в Брянской области. Им вскоре изберут меру пресечение в Басманном райсуде Москвы.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расстреливали жениха на глазах девушки, убивали целые семьи, не пощадили даже детей: Истории жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Родные разыскивают сына погибшей в теракте Ирины Веденеевой, который был с ней в «Крокус Сити Холле» (подробности)

Последние новости о чудовищном теракте в "Крокус Сити Холле" и его последствиях на 24 марта 2024 года: задержание террористов, донорская кровь и спасение выживших

Сайт KP.RU собрал последние новости о теракте в "Крокус Сити Холле". Как задержали террористов, сколько людей пострадало при нападении - главное о трагедии на 24 марта 2024 (подробности)

«Я не мог их оставить»: Школьник-гардеробщик спас больше сотни людей во время теракта в «Крокусе»

Восьмиклассник из гардероба рассказал, как спасал людей во время теракта в «Крокусе» (подробности)

"Крокус Сити Холл" решено восстановить: сколько это может стоить и каким будет концертный зал

Владелец "Крокуса" заявил, что концертный зал восстановят после теракта (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)