Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 15:18

Полиция задержала мужчину за ложное сообщение о бомбе в ТРК «Лондон Молл»

Посетителей эвакуировали из торгового комплекса после сообщения о минировании здания
Через несколько минут после эвакуации к торговому комплексу приехали спасательные службы. Фото: Антон Ратников.

Через несколько минут после эвакуации к торговому комплексу приехали спасательные службы. Фото: Антон Ратников.

Работу сотрудников и отдых посетителей в торговом комплексе «Лондон Молл» прервало объявление об эвакуации. Людей вывели на улицу, некоторые сотрудники покинули здание в спешке, даже не успев забрать верхнюю одежду. Продрогшим работникам молла водители разрешали погреться в их автомобилях. Тем, кому не хватило места в машинах, выдали пледы.

Через несколько минут к комплексу подъехали службы спасения. Среди них были пожарные, машины скорой помощи и полиция. Позже приехали саперы и работники следственного комитета. Оказалось, спасателям поступил звонок о минировании здания. По словам очевидцев, подозреваемого за ложное сообщение о бомбе в комплексе задержали.

- В здание забежали люди. Сначала сказали лечь на пол, потом всем идти на выход. Мы через служебный вход вместе с покупателями выбежали на улицу, - рассказала сотрудница торгового комплекса корреспонденту spb.kp.ru.

Дорогу, прилегающую к торговому комплексу, перекрыли. Из-за этого по направлению к центру города образовалась большая пробка.