Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 16:42

Первую группу эвакуированных из Белгорода детей приняли в Ленобласти

Дети, приехавшие из Белгорода, начнут обучение в Петербурге уже в новом семестре
Дети, приехавшие из Белгорода, начнут учиться в Петербурге с 1 апреля.

Дети, приехавшие из Белгорода, начнут учиться в Петербурге с 1 апреля.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Ленобласть уже начала принимать первых гостей из Белгорода. Группа детей в сопровождении родителей приехали в Тихвин в пункт временного размещения. Всего Ленобласть планировала принять 200 юных белгородцев, а Петербург – до 800. Первое видео с прибывшими опубликовали в группе Вконтакте «АНО «Северный человек» Белгород».

- Тишина, красота, лес кругом, дышится легко, у всех хорошее настроение. Нас встретили, все хорошо, - делится впечатлениями автор видео.

Напомним, ранее на заседании Смольного обсуждались детали приема детей из Белгорода. Администрация города объявила о готовности принять гостей и заверила, что ребятам будут обеспечены комфортные условия пребывания в городе на Неве. Сколько дети пробудут в Северной столице неизвестно.

Однако даты прибытия ребят обозначил губернатор Петербурга. Александр Беглов объявил, что дети из Белгорода начнут учиться в школах Северной столицы с нового семестра, то есть с 1 апреля. А перевозить детей начнут уже в период весенних каникул, с 23 по 31 марта.

Для детей не только готовили места для проживания, но и планировали образовательный процесс, и внеурочную деятельность. Чтобы дети не скучали и сильно не тосковали по дому, для них создадут насыщенную культурную программу.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.