Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 5:57

Еда, ипотека и коммунальные платежи: Стало известно, на что петербуржцы тратят свои зарплаты

Больше половины петербуржцев тратят большую часть зарплаты на еду
Петербуржцы признались, на что тратят зарплаты.

Петербуржцы признались, на что тратят зарплаты.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Стало известно, на что жители Петербурга тратят свои зарплаты. Более половины опрошенных заявили, что доход уходит на еду. Об этом рассказали 51 процент респондентов, что на 4 процента больше, чем в целом в России. Чаще всего тратят зарплаты на продукты специалисты в сфере маркетинга, а реже всего – из розничной торговли. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба сервиса hh.ru.

- На втором месте куда чаще всего уходит зарплата петербуржцев - аренда жилья или ипотека, об этом заявили еще 43 процента опрошенных. Такие расходы наиболее свойственны работникам транспортно-логистической сферы, а также сотрудникам безопасности, - говорится в сообщении.

На третьем месте по расходам – коммунальные платежи. А дальше в списке идут траты на выплату кредитов, на детей, на автомобиль, на лекарства, на отдых, а также на обувь и одежду. Меньше всего денег у жителей Петербурга уходит на образование, уход за собой, а также связь, телевидение и интернет.

При этом, более 80 процентов петербуржцев не довольны своими зарплатами. Доля таких работников выросла на 19 процентов за два года. Работодатели высказали планы по увеличению зарплат для сотрудников в среднем на 7 процентов.