Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 13:31

«Никита в квартирах»: в каких домах-музеях Москвы обязательно нужно побывать

В них можно узнать то, о чем не написано в обычном путеводителе или учебнике
Ведущий шоу-блогер Никита Тау. Фото: пресс-служба Дома музея М.Ю. Лермонтова.

Ведущий шоу-блогер Никита Тау. Фото: пресс-служба Дома музея М.Ю. Лермонтова.

Великие писатели и поэты, художники и артисты, композиторы и театральные деятели жили в Москве и черпали вдохновение в этом городе. Многие дома и квартиры до сих пор хранят дух былых эпох и людей, которые навсегда останутся в памяти человечества.

Побывать в таких местах нужно каждому. При этом совсем не обязательно ехать за тысячи километров. О секретах бытовой жизни знаменитых людей можно узнать, не выходя из дома, благодаря онлайн-экскурсиям и блогам. Один из таких - культурный проект «Никита в квартире». Во многом благодаря ведущему шоу-блогеру Никите Тау, студенту театрального училища им. Бориса Щукина, в историю погружается все больше молодежи.

Фото: пресс-служба Дома-музея М.Ю. Лермонтова.

Фото: пресс-служба Дома-музея М.Ю. Лермонтова.

- Мы были приятно удивлены тому, с какой теплотой наша обычно консервативная аудитория приняла выпуск из дома-музея А. П. Чехова. Однако еще более ценно то, что проект привлекает в музей больше молодежи и открывает для нее новые грани нашего общего культурного наследия. Экскурсия по дому-музею М. Ю. Лермонтова раскроет еще больше секретов русского поэта, - говорит руководитель дома-музея им. М. Ю. Лермонтова Сергей Шаулов.

Фото: пресс-служба музея М.А. Булгакова.

Фото: пресс-служба музея М.А. Булгакова.

Во 2 сезоне проекта блогер раскроет секреты бытовой жизни знаменитых людей - Михаила Булгакова, Михаила Лермонтова, Майи Плисецкой. Как жилось Михаилу Булгакову в общежитии с десятком квартирантов и кто стал прототипом Аннушки, которая разлила масло? Когда у Лермонтова появилась первая седая прядь и как его судьба повлияла на язык жестов? Это лишь немногие из вопросов, ответы на которые узнают зрители.

Фото: пресс-служба Музея-квартиры М.М. Плисецкой.

Фото: пресс-служба Музея-квартиры М.М. Плисецкой.