Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 14:26

Зима пришла: Улицы замело снегом в Петербурге 21 ноября

Циклон с запада принес сильный снег и метель в Петербург 21 ноября
В Петербурге прошел сильный снегопад.

В Петербурге прошел сильный снегопад.

Фото: Петр КИБЕР

До Нового года осталось всего пять понедельников, и погода всячески намекает на наступление зимы. Даже не намекает, а кричит: «Зима пришла». 21 ноября Петербург по-настоящему замело. Всему виной - циклон с запада. Весь день с небольшими перерывами снежинки медленно опускались на землю. Красиво. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов объяснил, что такое удовольствие задержится в городе надолго.

- С 14 ноября в Санкт-Петербурге присутствует пусть и минимальный, но постоянный снежный покров. В дальнейшем в Северной столице - сохранение зимней погоды со снегом и отрицательными температурами, - отметил специалист.

По его словам, если и ждать оттепели, то только в четверг, 23 ноября. И то – потеплеет только на юго-западе Ленобасти.

К слову, утро вторника оказалось самым холодным с начала осени, по словам главного специалиста центра "Фобос" Михаила Леуса. Столбики термометров опустились до минус 5,6 градуса. А прежним рекордсменом считался понедельник с показателем – минус 5,5 градуса.

Если верить порталу Gismeteo.ru, то в среду, 22 ноября, все-таки можно ждать перерыв в осадках. Но погода в Петербурге настолько непредсказуемая, что может перемениться в любой момент.

К счастью, сильного мороза пока не будет. Температура воздуха на неделе редко будет опускаться ниже 6-7 градусов со знаком минус.