Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 17:17

Адвоката, подозреваемого в убийстве 24-летней давности, задержали в Ленобласти

Адвоката из банды Волова заподозрили в соучастии в убийстве члена ОПГ из 90-х в Петербурге
Адвоката, подозреваемого в убийстве 24-летней давности, задержали в Ленобласти.

Адвоката, подозреваемого в убийстве 24-летней давности, задержали в Ленобласти.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Адвоката, подозреваемого в убийстве 24-летней давности, задержали в Ленобласти. Правоохранители считают, что мужчина состоял в банде криминального авторитета из Петербурга Андрея Волова. Напомним, в конце февраля сотрудники уголовного розыска задержали 61-летнего лидера группировки 90-х годов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Северной столице.

– Правоохранители продолжают расследование уголовного дела из-за убийства, случившегося в августе 2000 года. Накануне они задержали адвоката Александра-Сурена Арутюнова. Сейчас специалисты решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, – сообщили в пресс-службе ведомства города на Неве.

По мнению следователей, задержанный и еще четыре человека получили от Волова задание – убить одного участника группировки. Жертвой подозреваемых мужчина стал у одного из домов на Гагаринской улице. Выяснилось, что лидеру банды «бригадир» оказался не угоден из-за так называемого «общака».

Полиция Петербурга также задержала 54-летнего жителя Нижнего Новгорода, подозреваемого в убийстве по поручению криминального авторитета. Следователи считают, что в октябре 1995 года гость Северной столицы и еще четыре человека похитили двух местных жителей из дома на Прилукской улице. Несчастных привезли в Петродворцовый район: уже там их изувечили до смерти ножами, а от изуродованных тел быстро избавились.

Напасть на след предполагаемых преступников позволили параллельные расследования об убийствах подчиненных Волова, его 51-летнего коллеги по криминалу, 40-летнего главаря другой банды и молодой девушки. На данный момент, задержаны восемь подельников Волова. По официальным данным, в 90-е среди членов этой ОПГ числилось не менее 20 человек, которые занималась вымогательствами, разбойными нападениями, похищениями и убийствами.