Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 8:45

«И зима, и весна»: Синоптик Колесов рассказал о странностях погоды в Петербурге и Ленобласти

Синоптик Колесов пообещал дождь 27 марта в Петербурге
На смену утреннему туману в Петербург придут дожди.

На смену утреннему туману в Петербург придут дожди.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Интересная погода наблюдалась вчера, 26 марта, в Ленобласти. Так, на Карельском перешейке прошел снег, и навалило его немало - аж три сантиметра. А на юго-западе региона гремела гроза. И хотя она была кратковременная, но все же несколько разрядов жители услышали. Причиной такой совсем разной погоды в области стал атмосферный фронт. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

- С подходом атмосферного фронта с запада одновременно на территории региона наблюдалась и зима, и весна, - отметил синоптик.

А сегодня 27 марта, довольно загадочное природное явление наблюдалась в Петербурге - город местами утонул в белой дымке из-за тумана. А всему виной 100 процентная влажность, которая наблюдается в разных районах Северной столицы.

Туман был настолько сильным, что соседние дома были едва различимы.

Туман был настолько сильным, что соседние дома были едва различимы.

Фото: Арина МИФТАХУТДИНОВА

Но на этом погодные сюрпризы не заканчиваются. В среду температура поднимется до 10 градусов, но немного «остудит» воздух дождь. К слову, не везде будет так тепло - в прибрежных районах Невской губы, в Курортном районе из-за того, что на водоемах еще лежит лед, будет прохладнее.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.