Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 14:01

Таджикистанец из Петербурга состоял в чате, где завербовали боевиков, совершивших теракт в «Крокусе»

Суд Петербурга выдворил гражданина Таджикистана, состоявшего в чате вербовщиков в террористы
Мужчину выдворят за переделы России.

Мужчину выдворят за переделы России.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сегодня Приморский районный суд Петербурга рассмотрел административное дело по статье о нарушении миграционного законодательства против гражданина Таджикистана. Выяснилось, что в конце января этого года мужчина приехал в город на Неве, получил патент на работу и встал на миграционный учет в Фуражном переулке. Но все это время проживал в общежитии на 5-ой Советской улице. Однако не этого привлекло особое внимание страж правопорядка, выяснился куда более пугающий факт из биографии иностранца.

- Гражданин состоит в группе в Telegram, в которой участники запрещенной ИГИЛ* вербуют людей для совершения терактов в России. Лица, совершившие теракт в «Крокус Сити Холле» 22 марта, были завербованы в этом же интернет-сообществе, - сообщила в своем Telegram-канале руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

Приморский районный суд обязал мигранта выплатить 5 тысяч рублей штрафа, а также приговорил выдворить его за пределы России в принудительном порядке.

Напомним, страшная трагедия в подмосковном «Крокусе» произошла вечером 22 марта. Тогда в концертный зал ворвались люди с автоматами, в здании произошел мощный пожар. По предварительным данным Следственного комитета России, в этом чудовищном происшествии погибли 137 человек, трое из которых - дети. Обвиняемых в этом теракте заключили под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

*ИГИЛ - запрещенная на территории РФ террористическая организация

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.