Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 10:20

«Дожди придут в пятницу»: Синоптик Колесов рассказал о погоде в Петербурге в конце марта

Теплая и дождливая погода ожидается в Петербурге в конце марта
Главный синоптик Петербурга Колесов рассказал о погоде в городе в конце марта.

Главный синоптик Петербурга Колесов рассказал о погоде в городе в конце марта.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Погода постепенно отпускает Петербург из облачного плена. Уже сегодня, 28 марта, с неба над городом ушли серые тучи, уступив место солнцу. Оно, кстати, в четверг прогреет воздух в Северной столице до плюс 12-13 градусов. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

- Облака уходят от нас, воздух продолжает прогреваться и сегодня будет один из самых жарких дней этой недели, марта и даже первого квартала, - отметил он.

Но рекорд вряд ли удастся установить. Несмотря на то, что столбик термометра в четверг поднимется довольно высоко, все же в 2021 году температура 28 марта достигала плюс 14,3 градуса.

- Так что наслаждаемся теплом, тем более что все ближайшие дни будут очень теплые, днем до 7-12 градусов выше нуля. Но не забываем про то, что холодно может быть там, где ветер со льда будет тянуть, - добавил синоптик.

Однако не все так радостно. Хотя и погода будет стоять довольно теплая, уже во второй половине дня в пятницу, 29 марта, в Северной столице ожидается дождь. Да и в субботу, 30 марта, также не обойдется без осадков. Так что конец первого весеннего месяца выдастся сырым.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.