Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 17:37

Антикоронавирусные ограничения продлили в Петербурге до конца 2024 года

Губернатор Петербурга Александр Беглов продлил антикоронавирусные ограничения до 31 декабря 2024 года
Антикоронавирусные ограничения продлили в Петербурге до конца 2024 года.

Антикоронавирусные ограничения продлили в Петербурге до конца 2024 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Губернатор Петербурга Александр Беглов продлил антикоронавирусные ограничения. Соответствующее постановление глава Северной столицы подписал 28 марта. Если в прошлом, 2023 году профилактические меры обновляли практически каждый сезон, то в этом году проблему решили кардинально. «Противоковидные» запреты сохранятся в городе до 31 декабря. Документ с изменениями уже появился на сайте Смольного.

– В ближайшие девять месяцев в Северной столице будут действовать ограничение на проведение и посещение публичных мероприятий. Кроме того, гости и жители города на Неве смогут насладиться экспонатами в музеях и на выставках только при соблюдении специально подготовленных маршрутов, – уточнили в администрации.

Ранее введенные правила исключают встречные потоки посетителей и их массовое скопление. Запрещена по-прежнему работа фуд-кортов, если для клиентов не обеспечены раздельных входы и выходы, а также курение кальянов в местах, предназначенных только для использования принадлежностей для табака в общественных местах и на территории предприятий общепита.

По официальным данным, за отчетные сутки 27 марта в городе заболело коронавирусом почти 200 человек. Умер от инфекции всего один. Сейчас в Северной столице развернуто семь городских стационаров, в которых развернуто более полутора тысячи человек одновременно. Чуть больше 1,3 тысячи человек сейчас находятся под чутким наблюдением врачей. К слову, выписывают больше выздоровевших горожан, чем фиксируют заболевших.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.