Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 марта 2024 18:42

«Надо показать, что мы сильные»: Александр Поветкин выступил за участие россиян в Олимпиаде в Париже под нейтральным флагом

Поветкин поддержал российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в нейтральном статусе
Александр Поветкин стал Олимпийским чемпионом в 2004 году.

Александр Поветкин стал Олимпийским чемпионом в 2004 году.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Боксер Александр Поветкин поддержал российских спортсменов, которые хотят отправиться на Олимпиаду в Париж. Напомним, он сам является чемпионом Игр 2004 года. Боксер считает, что поездка на Олимпиаду для российских спортсменов – отличная возможность показать силу всему миру.

- Честно сказать, я нормально к этому отношусь. Да, они будут выходить под нейтральным флагом, я понимаю. Но все равно все будут знать, что это русские ребята. Они будут бороться за нашу страну. Это все будут знать, - признался Поветкин в разговоре с корреспондентом SPB.KP.RU. - Пусть покажут, что наша страна сильная, могущественная, даже несмотря на все их эти запреты, санкции. Мы все равно выступаем, мы все равно побеждаем.

На вопрос, поехал бы спортсмен сам на Олимпиаду под нейтральным флагом, Поветкин ответил утвердительно.

- Вы знаете, конечно, хочется выступать под своим флагом. Если бы у меня была такая ситуация ехать или не ехать, я бы поехал. Представлял бы свою страну по-любому. И все ребята, которые едут, представляют свою страну. Я думаю, что надо ехать и показать, что мы сильные. Мы еще всем покажем.

Отметим, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. В декабре 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) позволил атлетам из России принимать участие в личных состязаниях. Однако условия, которые были выдвинуты, у многих представителей спорта вызвали недоумение. В частности, россиянам запрещено использовать официальную символику. Они будут выступать в нейтральном статусе. Так, например, заслуженный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер считает, что народ не простит спортсменов, которые выступят на Играх под нейтральным флагом.