Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 7:38

От удобства до экономии: ТОП-3 причины купить место в паркинге

Даже если сейчас вы легко оставляете автомобиль рядом с домом, не факт, что так будет всегда. Припарковать машину в современных жилых кварталах становится все сложнее
ТОП-3 причины купить место в паркинге. Рендер: Группа Аквилон.

ТОП-3 причины купить место в паркинге. Рендер: Группа Аквилон.

Действующие строительные нормативы требуют от девелоперов предусматривать паркинги в составе своих жилых комплексов. Правда, далеко не все новоселы готовы приобретать в них машино-места. Мы собрали несколько аргументов в пользу того, почему дом для машины необходим.

УДОБСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ

Если машина стоит в крытом паркинге, вам не нужно осенью идти до места парковки в дождь и грязь, зимой - откапывать авто из сугробов, а летом садиться в раскаленный салон. В жилых комплексах Группы Аквилон быстрые и бесшумные лифты могут доставить автовладельцев на подземный отапливаемый паркинг. В линейке предложений представлено несколько типов мест: стандартный паркинг площадью 13,25 кв.м, семейный — 26,5 кв.м или парковочные места с возможностью установки электроподъемника для комфортной парковки 2х автомобилей в рамках приобретаемого места. Согласитесь, личный комфорт и хорошее настроение - весомый аргумент в пользу покупки машино-места. Кроме того, оставлять автомобиль в паркинге намного безопаснее, чем на улице. Даже если вы решите продать машину или у вас появится альтернативное место для ее парковки, свое место в паркинге можно будет сдать в аренду или перепродать. Возможно, сейчас эта перспектива не так заманчива, но подумайте сами: новые районы обживаются, количество автомобилей растет. Сегодня не редкость, когда на семью приходится два автомобиля, а места рядом с домами не прибавляется.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Найти свободное место для машины в большом городе становится все сложнее. В прошлом году аналитический центр Домклик и СберАвто провели опрос среди автолюбителей и выяснили, что в Петербурге четверо из пяти автовладельцев паркуются стихийно. В среднем жители Северной столицы ежедневно проводят 7 минут в поисках парковки, что составит 42 часа в год. Итого, почти двое суток ежегодно петербуржцы теряют на поиске места для своего автомобиля. Плюс ко всему хранение машины на улице требует дополнительных трат - расход топлива на прогрев, повышенный износ двигателя при «холодном пуске», значительные затраты времени на постоянную очистку от снега, возможность повреждения кузова от внешних воздействий. Имея доступ к паркингу, жильцам ЖК Группы Аквилон не придётся тратить время и силы на поиск свободного места для стоянки машины, её очистки и прогрева. А это экономия денег и времени.

Рендер: Группа Аквилон.

Рендер: Группа Аквилон.

СКИДКИ ПРИ ПОКУПКЕ

Цена парковочного места в новостройке меняется в зависимости от стадии готовности проекта — чем она выше, тем, соответственно, дороже машино-место. Кроме того, на стоимость влияет и успех реализации квартир в конкретной новостройке. Так, в среднем место в ЖК эконом- и комфорт-классов Северной столицы обойдется в 1,2 млн рублей, в бизнес-классе уже больше — 2,03 млн рублей, в элитных комплексах цены обычно начинаются от 2,1 млн рублей. В ноябре федеральная девелоперская компания Группа Аквилон предлагает выгодные рассрочки на покупку мест в подземном паркинге в жилых комплексах в Санкт-Петербурге и Ленобласти с первым взносом от 100 000 рублей. Остаток суммы необходимо будет внести через год.

КСТАТИ

В честь 20-летия на российском строительном рынке Группа Аквилон разыгрывает квартиру и «умные» призы при покупке недвижимости в проектах Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1 октября 2023 года по 10 января 2024 года.

Кроме того, в ноябре компания предлагает особые условия на приобретение недвижимости. На покупку в строящихся жилых комплексах девелопера действует скидка до 15%. А будущие обладатели квартир и апартаментов в 10 уже сданных комплексах застройщика получат дисконт до 10% или ипотечные каникулы до 10 месяцев. При чем это предложение распространяется на комплексы разного класса: комфорт, бизнес и элит.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт»