Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2024 19:45

Некоторые экотропы предложили сделать платными в Ленобласти

Природные туристические тропы предложили сделать платными во время дискуссии на форуме «Экология большого города»
Некоторые экотропы предложили сделать платными в Ленобласти.

Некоторые экотропы предложили сделать платными в Ленобласти.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В «Экспофоруме» прошло масштабное мероприятие, посвященное экологическому развитию 47-го региона и Петербурга. Встречали организаторы представителей сразу из 40 регионов России и восьми зарубежных государств. Гости события обсудили развитие особо охраняемых природных территорий: национальных парков и заповедников. Одна из самых жарких дискуссий развернулась вокруг экотроп в Ленобласти: их предложили сделать платными.

– Пока что речь идет только пяти экотропах, которые разместились на особо охраняемых природных территориях региона. Средства пойдут непосредственно на обслуживание оборудованных территорий, – рассказали SPB.KP.RU представители областной администрации.

В частности, посетителям могут предложить оплатить прогулки в заказниках «Линдуловская роща», «Раковые озера», «Выборгский», «Кургальский» и памятнике природы «Колтушские высоты».

Как отметили специалисты, для жителей Петербурга Ленобласть давно стала своеобразным легким. Эксперты даже поделились с гостями форума «Экология большого города» некоторыми цифрами: в Северной столице насчитывается только 17 особо охраняемых природных территорий, общей площадью 9,2 тысячи гектаров. 47-й регион в это время может похвастаться 56 ООПТами, которые суммарно занимают 606 тысяч гектаров. Еще на 120 тысяч власти Ленобласти планируют расширить зеленые насаждения в ближайшие годы.

Сколько именно начнут взимать с посетителей, пока неизвестно даже примерно. Однако представители профильных ведомств отметили, что потенциальная цена будет доступной для жителей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.