Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 7:52

Дети из Белгородской области закончат учебный год в Петербурге

Часть уроков у школьников будут проводить студенты Педагогического университета имени Герцена
Ребят из Белгородской области досрочно отправили на каникулы ради безопасности. Фото: Роман ПИМЕНОВ

Ребят из Белгородской области досрочно отправили на каникулы ради безопасности. Фото: Роман ПИМЕНОВ

В Петербург прибыли 735 детей из Белгородской области, вместе с ними 61 сопровождающий, в том числе 5 медиков. Белгород и пригороды в последние месяцы стали ежедневно подвергаться обстрелам и атакам беспилотников ВСУ, поэтому ребят досрочно отправили на каникулы. Учебный год школьники закончат в Северной столице.

СТУДЕНТЫ СТАНУТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ

С просьбой принять детей к губернатору Александру Беглову с обратился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Город откликнулся сразу: для размещения школьников подготовили загородные базы, общежития и гостиницы государственных учреждений. Они расположены в различных районах Петербурга. теперь ребята будут не только жить, но и учиться в городе на Неве.

- Наша задача – не просто принять и разместить детей из Белгородской области. Самое главное – сделать так, чтобы ребята учились, чтобы у них не прерывался образовательный процесс, - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Детей разместят на загородных базах, в общежитиях и гостиницах государственных учреждений. Фото: Роман ПИМЕНОВ

Детей разместят на загородных базах, в общежитиях и гостиницах государственных учреждений. Фото: Роман ПИМЕНОВ

Старт школьных занятий запланирован на 1 апреля, начало последней четверти учебного года. Часть уроков у школьников, эвакуированных из Белгорода в Петербург, будут проводить студенты Педагогического университета имени Герцена. На площадках вуза созданы все условия для занятий. Более 120 учителей-студентов университета могут преподавать в сформированных классах. Кстати, это будут не просто уроки: Педагогический университет им. Герцена берет на себя организацию занятий, встреч, секций, работу с научным обществом. Планируется для школьников и ряд образовательных программ, в том числе финансовая грамотность – все 24 факультета университета включатся в эту работу. Школьники смогут углубленно заниматься физикой, химией, биологией, гуманитарными предметами, творческой деятельностью. К приёму новых учеников готовятся и другие городские образовательные организации.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Кроме стандартной образовательной программы для детей из Белгородской области при педагогическом вузе планируется организовать городской лагерь. Для этого есть все возможности – музей, технопарк, кванториум, библиотека. Фундаментальная библиотека университета им. Герцена - одна из крупнейших вузовских библиотек страны. Для ребят любого возраста здесь есть учебная литература, в том числе электронные учебники. Белгородские ребята смогут также пользоваться фондами библиотеки детской литературы на Московском пр., 80.

В Петербург приехали школьники разного возраста. Фото: Роман ПИМЕНОВ

В Петербург приехали школьники разного возраста. Фото: Роман ПИМЕНОВ

Дети будут обеспечены полноценным пятиразовым питанием, медицинским обслуживанием. Для гостей организована культурная и экскурсионная программа. Шефство над белгородскими детьми возьмет региональное отделение Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Участники движения постараются стать новыми друзьями для ребят из Белгорода, организуют для них различные активности в местах пребывания и обучения.

КСТАТИ

Сработали четко

В организации приёма школьников и сопровождающих их лиц из Белгородской области задействованы различные структуры Правительства города, подведомственные учреждения, предприятия и организации. Важно отметить, что для размещения и обучения белгородских детей город задействовал имеющиеся резервные мощности.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.