Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2024 19:06

Пятилетний мальчик утонул в коллекторном колодце в Псковской области

Следователи начали проверку из-за ребенка, провалившегося в коллекторный колодец в Псковской области
Следователи начали проверку из-за ребенка, провалившегося в коллекторный колодец в Псковской области. Фото: t.me/skpskov

Следователи начали проверку из-за ребенка, провалившегося в коллекторный колодец в Псковской области. Фото: t.me/skpskov

Трагедией обернулась обычная дневная прогулка для семьи из Псковской области. В Бежаницком районе, в тихой деревне Лющик внезапно пропал пятилетний малыш. Неравнодушные люди из местечка, где каждый друг друга знает, бросились искать ребенка. И нашли: мертвое, бездыханное тело мальчика плавало в коллекторном колодце на улице Октябрьской. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

– В Псковской области ребенок утонул в коллекторном колодце. Малыш находился без присмотра родителей и покинул детскую площадку, где должен был веселиться со сверстниками и провалился в коллектор, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Посиневшее тело из все еще ледяной воды, где, кроме перегнившей травы, плавал и мусор, достал шокированный отец. На место происшествия прибыли правоохранители. Сотрудники служб выясняют все причины и обстоятельства происшествия. Для дальнейших разбирательств в трагедии оперативно прибыли и сотрудники Следственного комитета Псковской области.

Ребенок утонул в грязном коллекторном колодце. Фото: t.me/mchs_official

Ребенок утонул в грязном коллекторном колодце. Фото: t.me/mchs_official

– Погиб ребенок от асфиксии при утоплении. Специалисты уже начали проводить процессуальную проверку, – уточнили в пресс-службе областного ведомства.

Следователи продолжают изучать место трагедии, уже назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.