Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 7:34

Курортный сбор для туристов ввели в Петербурге с 1 апреля

Курортный сбор в размере 100 рублей начали взимать в Петербурге
Курортный сбор позволит развивать и восстанавливать инфраструктуру Петербурга.

Курортный сбор позволит развивать и восстанавливать инфраструктуру Петербурга.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

День для туристов в Петербурге начался с дополнительных трат. В городе на Неве ввели курортный сбор. Теперь со всех взрослых гостей Северной столицы, проживающих в гостиницах, апарт-отелях, санаториях и других объектах размещения более 24 часов, будут взимать 100 рублей в сутки. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Собранные по курортному сбору деньги Смольный перенаправит на строительство и содержание объектов туристической инфраструктуры Петербурга, – говорится в документе, опубликованном на сайте городской администрации.

Напомним, демоверсия нововведения заработала еще в октябре прошлого года. Тогда гостиницы и отели начали предупреждать своих постояльцев о грядущих денежных тратах.

Ранее городской комитет по туризму также опубликовал специальную памятку, которая содержит ответы на популярные вопросы о курортном сборе. Чиновники уточнили, что плату будут брать за «пользование курортной инфраструктурой города». То есть все, что фотографируют, по чему гуляют, где живут, где загорают и отдыхают, - называется инфраструктурой. Она, в свою очередь, изнашивается и требует заботы. Именно на восстановление и развитие оговоренные 100 рублей с каждого туриста в сутки и будут тратить. К слову, на эти деньги уже запланировано, например, благоустройство пляжа «Ласковый».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.